Виды торговых стеллажей – выбираем конструкцию для хлеба

Что является основным конкурентным преимуществом современных магазинов в борьбе за приверженность покупателей? Ассортиментный ряд, качество товаров, системы скидок на всех торговых площадках практически одинаковы. В такой ситуации на первый план выходит способ представления товара потенциальному потребителю.

Лучший способ привлечь внимание покупателя и подтолкнуть его к совершению покупки – эффектно представить товар. Одно из средств достижения этой цели – грамотный выбор торгового оборудования, представляющего продукцию в выгодном свете. Универсальные стеллажи для магазина помогут в решении этой задачи. Они могут использоваться как в больших торговых центрах, так и в небольших специализированных бутиках. Крупные склады-магазины с успехом могут применить паллетные конструкции – https://kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/palletnye_stellazhi.html – обеспечивающие оперативный доступ к товарам любых габаритов.

Производятся сборные стеллажи из различных материалов – оцинкованной стали, древесно-стружечных плит, стекла, пластика и других. Их основными достоинствами заслуженно считаются многофункциональность, надежность конструкции, простота сборки и модернизации, относительно небольшая стоимость.

Виды стеллажей

Независимо от материала изготовления торговые стеллажи классифицируются по нескольким признакам. В зависимости от представляемой товарной группы они могут быть:

  • Универсальными. Легко переоборудуемые конструкции, позволяющие демонстрировать товары различных категорий.

  • Специализированными. Создаются под определенный вид продукции, учитывают особенности ее презентации и не рассчитаны на другие группы товаров.

Выбор оптимального варианта для магазина также зависит от конструктивного исполнения и способа монтажа.

  • Консольные стеллажи монтируются на стены по периметру торгового зала;

  • Вертикальные конструкции с перфорированными стойками могут образовывать рядовые, островные, угловые витрины и располагаться по всей площади торговых комплексов или магазинов.

Все перечисленные разновидности могут иметь различные габариты, высоту и количество полок, закрытую или открытую конструкции. Выбор зависит от параметров торгового зала и демонстрируемых товаров.

Особенности представления хлебобулочных изделий

Витрины для этой продукции должны соответствовать особым требованиям. Специальные стеллажи для хлеба привлекут особое внимание покупателей к выпечке, пряникам, пирожным и другим изделиям хлебозаводов. Преимущественным материалом их изготовления остается натуральное дерево.

Стеллажи для хлебобулочных изделий должны иметь несколько видов полок. Малые лотки используются для пирожков и рулетов, глубокие – для батонов, тортов и лавашей. Обеспечить сохранность выпечки и уберечь ее от преждевременного высыхания помогут застекленные секции или опускающиеся ролеты. Непреложное требование к стеллажам для хлеба – абсолютная экологическая чистота.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий