Острые салаты на зиму

Острые салаты на зиму

 Острые салаты любят далеко не все в силу самых разных причин, однако, те, кто действительно ценит пикантные и острые блюда, наверняка заинтересуются представленными ниже рецептами. Острые салаты можно готовить из самых разных продуктов, и сейчас мы с вами в этом убедимся.

 

 Острый салат из огурцов на зиму

 Для него нам потребуются такие продукты:

 Томаты – 1,5 килограмма;

 Огурцы – 3 килограмма;

 Перцы сладкие – 4 штуки;

 Острый перец – один стручок;

 Чеснок – 100 грамм;

 Соль крупного помола – 2 столовые ложки;

 Сахарный песок – полстакана;

 Полстакана уксуса – 6%;

 Масло растительное – 1 стакан.

 Готовим этот салат следующим образом. Нужно вымыть огурцы, потереть их щеточкой, чтобы убрать колючки, после порезать кружками, «попки» удаляя. Перцы и томаты,  а также все остальные овощи нужно пропустить через мясорубку. Все ингредиенты салата, исключая уксус, нужно поставить  в кастрюле на огонь. Как только содержимое в  кастрюле закипит, нужно засечь время и варить в течении 20 минут. За пять минут до того, как будете выключать салат, нужно добавить уксус. Потом нужно все хорошенько перемешать.  Положите острый салат по банкам, которые вы заранее стерилизовали, а после укутайте.

Острый салат из перезревших огурцов

 Для того чтобы приготовить острый салат из огурцов, которые уже перезрели, нужно  взять огурцы и порезать их кружочками. После нужно взять чеснок и перец, помидоры и заправить все в мясорубку, перекрутить несколько раз. Можно по желанию все это измельчить и в блендере, будет быстрее. Потом все нужно переложить в кастрюлю, не добавляя уксус, поставить содержимое на огонь. Огурцы варят в течении 30 минут. За 4 минуты до того, как буде все выключать, нужно долить и уксус. Далее нужно все взять и разложить в банки стерилизованные, пока все горячее.

 Острый салат с кабачками на зиму

 Для того чтобы приготовить этот салат, вы должны взять:

 Горький перец – 3 стручка;

 3 килограмма кабачков;

 5 стручков сочного болгарского перца;

 Чеснок – 100 грамм;

 Масло растительное – 1 стакан;

 Сахарный песок – 1 стакан;

 Соль поваренная – 3 соловые ложки;

 Уксус 9% — 2 столовые ложки;

 700 мл фильтрованной воды;

 700 грамм очень густого кетчупа или пасты томатной.

 Для того чтобы приготовить подобный острый салат на основе из кабачков, нужно для начала перемешать кетчуп или томатную пасту на воде, поставить это все на огонь в большой кастрюле. Как только смесь воды и кетчупа начнет кипеть, нужно взять сахар и масло, соль и немного уксуса, все это перемешать и подождать, пока опять не закипит.

 Овощи помойте и почистите, порежьте крупными кусками, положите в мясорубку. Можно также пропустить их и в блендере.

 После все овощи переложите в соус из кетчупа, который кипит на огне, после нужно все это довести до кипения и тушить приблизительно минут 40. Далее все раскладывается по банкам стерилизованным и закатывается, как обычно. Но только остывать  такой салат должен именно  в укутанном виде никак не меньше, чем двое суток.

 Кабачковый салат острый на зиму

 Для того чтобы приготовить этот салат, нужно приобрести такие продукты:

 3 головки чеснока;

 3 килограмма кабачков не слишком перезревших;

 3 стручка перца острого;

 7 стручков очень сладкого и сочного болгарского перца;

 Томатный соус густой – пол литра;

 Сахарный песок – полстакана;

 Вода кипяченая или фильтрованная – 250 мл. воды;

 Масло растительное дезодорированное – стакан;

 Соль крупная морская -2  чайные ложки:

 Уксус – 9% — 3 соловые ложки;

 Гвоздика – 4 бутона;

 Перец черный – 7 горошин.

 Готовить нужно следующим образом. Для начала взять кабачки, если они молодые, то можно их не чистить, просто очень хорошо помыть. Если кабачки уже слегка переспелые, то нужно убрать и кожуру, и семечки. После нужно порезать кабачковую мякоть тонкими длинными полосами. Возьмите остальные продукты, проверните их либо в мясорубке, либо в блендере. Посолите массу из овощей, которая у вас получилась, а после положите туда и уксус с сахаром. Перелейте все это в кастрюлю и подождите, пока не закипит. Как только начнет кипеть, нужно положить в смесь и кабачки, порезанные полосками. Все это нужно варить приблизительно минут 40, а далее горячими разложить в банки, которые вы заранее стерилизовали. Все нужно закатать и перевернуть, укутать, остудить и вынести на холод.


 Острый салат с баклажанами на зиму

 Для того чтобы приготовить этот замечательный острый салат с баклажанами на зиму, вы должны взять следующие продукты:

 Крупные томаты красные, хорошо вызревшие – 10 штук;

 Баклажаны – 4 килограмма;

 Перцы сладкие болгарские – 10 штук;

 Чеснок – 5 головок;

 Перцы чили – 3 довольно крупных стручка;

 Сахарный песок – 1 стакан;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Масло растительное – 1 стакан;

 Уксус – 1 столовая ложка;

 Баклажаны помойте, плодоножки от них отрежьте, порежьте их самих довольно тонкими и длинными полосками. Пересыпьте все солью, оставьте на минут 30.  После этого нужно взять перец сладкий и томаты, а также перец горький и чеснок – все это нужно пропустить через блендер. Затем переложить овощную смесь в отдельную кастрюлю и заправьте её маслом. Добавьте уксус и соль. После томатной массой, которая у вас должна будет получиться, нужно залить все баклажаны – пусть готовятся на среднем огне после закипания около 30 минут. Далее возьмите банки, которые вы стерилизовали заранее, и разложить салат по ним доверху. Все закатайте и укутайте в перевернутом виде до остывания.

 Баклажанный острый салат на зиму – 2

 Для этого необычно вкусного салата вам нужно будет взять следующие продукты:

 Баклажаны  — 3 килограмма;

 Сладкий перец – 1 килограмм;

 Перец чили – 2 небольших стручка;

 Чеснок зимнего сорта – 100 грамм;

 Паста томатная стерилизованная – 750 грамм;

 Сахарный песок – стакан;

 Масло растительное – 1 стакан;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Уксус – 1 соловая ложка 70%.

 Для того чтобы приготовить этот салат, нужно взять перец и помыть, почистить его  и порезать на небольшие кубики. Потом нужно  взять острый перец чили и порубить как можно мельче, почти в кашу. После этого нужно взять баклажаны и отрезать плодоножки, порубить их довольно крупно, большими кусочками, чем приготовлен перец сладкий. Далее нужно взять все, кроме уксуса, переложить в большую кастрюлю и поставить на большой огонь.  Далее нужно дождаться закипания, а как все закипит, нужно все это варить примерно полчаса, чтобы огонь был не слишком большим. Затем нужно добавить уксус за 3 минуты до того, как будете выключать огонь. Возьмите чистые стерилизованные банки и разложите острый баклажанный салат. Закупорьте, укутайте и поставьте остывать.

 Салат с баклажанами и болгарским перцем острый  на зиму – 3

 Для этого салата нужно подготовить такие продукты:

 Баклажаны – 2,5 килограмма;

 Чеснок – 100 грамм очищенного и измельченного чеснока;

 Перцы болгарские – 7 штук сочных стручков;

 Масло растительное – 1 стакан;

 Перец чили – один довольно крупный стручок;

 Сахар – полстакана;

 Половинка стакана уксуса 9%

 Зелень любая свежая – 1-2 пучка;

 Масло растительное для жарки.

 Для того чтобы приготовит этот острый салат из баклажанов, выбирают не слишком крупные плоды. Нужно их помыть и срезать плодоножки, а после этого порезать все небольшими кружками. Далее нужно баклажаны на блюде пересыпать солью и оставить их, прикрыв предварительно салфетками, на полчаса, не меньше, чтобы они начали пускать сок. После этого нужно взять масло растительное и разогреть на сковородке, баклажаны нужно обжарить в нем до золотистого цвета. После нужно положит все баклажаны на сито так, чтобы лишний жир с них стек.

 Сладкий перец почистите от семян, острый тоже. После этого нужно положит два вида перца в блендер, перемолоть хорошенько, смешать вместе с чесночной массой, пропущенной через пресс. Далее нужно к перцам и чесноку добавить ещё и масло растительное, уксус и сахар. Зелень помойте и порубите как можно мельче, положите её к  перцу. После нужно поставить все в кастрюле варить после закипания в течении 25 минут. Разложите по стерилизованным банкам баклажаны. Укладывайте обязательно слоями, а каждый слой нужно заливать при этом перечной массой, которая должна разливаться прямо с  огня. Далее нужно взять банки, которые вы заполнили уже доверху, прикрыть их крышками и отправить на стерилизацию. Не стоит стерилизовать банки дольше 20 минут. Закатывайте, как обычно.

 Острый баклажанный салат с томатами

 Для того чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно взять следующее:

 Чеснок довольно большого размера – 1 головка;

 2 килограмма крупных сладких томатов;

 2 килограмма баклажанов;

 Перец горький – 2 стручка, можно и больше, если любите очень уж острые салаты;

 Сладкий мясистый болгарский перец, желательно красный – полкилограмма;

 Сахарный песок – 1 стакан;

 Уксус 9% — 1 стакан;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Приготовить этот салат нужно следующим образом.

 Возьмите томаты и помойте, вырежьте острым ножом плодоножки. После очистите и помойте хорошенько сладкий перец, а также и горький.

 Все это нужно хорошо перемолоть на блендере, или же два раза на мясорубку.

 Эту массу нужно переложить в эмалированную кастрюлю, перемешать вместе с солью и сахаром. Сразу же рекомендуется добавить и уксус. После нужно все поставить на большой огонь, подождать, пока все не закипит, и варить приблизительно 35 минут.

 Баклажаны, которые вы уже освободили от плодоножек и помыли, нужно порезать на пластинки вдоль плода. Толщина каждой такой пластинки не должна превышать полсантиметра. После нужно эти баклажанные заготовки положить в кипящую массу из овощей и отваривать ещё в течении 20 минут.

Чеснок, пока все варится, нужно пропустить через пресс, после этого надо в горячем виде такой салат разложить по банкам, которые вы уже заранее стерилизовали.

 Острый салат из моркови и баклажанов на зиму

 Для того, кто любит острую морковь в сочетании с необычным вкусом баклажанов, этот салат должен обязательно понравиться.

 Для него вам нужно заготовить следующие продукты:

 Огурцы маленького размера – 1,5 килограмма;

 Полкилограмма морковки сочной;

 Полкилограмма перца болгарского сладкого;

 Помидоры спелые сладкие – 0,5 килограмм;

 4 зубка чеснока;

 Масло растительное – полстакана;

 Соль крупная – 1 столовая ложка;

 Сахарный песок  — полстакана;

Уксус – 9% — половинка стакана;

 Петрушка  — свежая зелень по вкусу.

 Для того чтобы приготовить эту вкусную, но острую закуску, нужно для начала отобрать самые молодые баклажаны и помыть их, а после нужно порезать их на 8 частей вдоль.

 После нужно почистить чеснок и морковку, перец сладкий,  томаты. Все это нужно перемолоть с помощью блендера.

 Возьмите помытую зелень, обсушите её немного. А потом порубите как можно мельче с помощью острого ножа. После этого нужно все овощи переложить в большую емкость – таз или кастрюлю. Потом добавьте к перемолотым овощам нужное количество сахара, соли, растительного масла. Все нужно смешать хорошенько и сразу же посуду поставить на огонь. Подождите, пока все это не станет кипеть, а потом держите на среднем огне в течении 15 минут. В самом конце варки нужно вылить в емкость уксус и добавить еще и зелень. Все перемешайте. Отварите в течении 4-6 минут, а после в уже подготовленные стерилизованные банки нужно все разложить, закупорить и укутать.

 Острый салат из кабачков, порезанных соломкой

 Для этого салата нужно подготовить такие продукты:

 Кабачки молодые – 3 килограмма;

 Томаты красные сочные – 1,5 килограмма;

 Перцы болгарские красного цвета – 5 штук;

 Перцы острые небольшого размера – 2 штуки;

 Чеснок крупный – 4 головки;

 Масло растительное дезодорированное – 250 мл;

 Соль – 1 столовая ложка без верха;

 Сахар – стакан;

 Уксус – 6% — 1 стакан.

 Готовят этот салат следующим образом. Нужно взять очень молодые кабачки, и, не очищая их от семян или кожицы, нужно порезать очень тонкой диной соломкой.

После этого надо взять перец – и сладкий и острый, почистить, порезать крупными кусками и пропустить через блендер. Сразу же в ту же емкость отправляйте и томаты. Затем нужно всю заливку положить в эмалированную кастрюлю и поставить на достаточно большой огонь, который нужно уменьшить сразу же, как все закипит.

После того, как эта острая заправка покипит две минуты, туда опускают и кабачки, резанные длинной соломкой, и сахар с солью. Тут же следует залить и масло растительное. Салат нужно постоянно помешивать и варить приблизительно полчаса, чуть дольше. Перед тем, как выключить огонь, влейте в кастрюлю уксус и добавьте чеснок, который заранее почистили и пропустили через пресс. Все раскладывается по прогретым банкам и сразу же закатывается. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *