Тарт с крыжовником и заварным кремом — рецепт приготовления с фото

Тарт с крыжовником и заварным кремом — рецепт приготовления с фото

Подробное описание в нашем мастер – классе этого изысканного американского пирога – тарта с крыжовником, позволит приготовить его очень быстро и без ошибок. Американцы особенно любят готовить его с ревенем, а мы предлагаем попробовать этот деликатес с потрясающе полезными, не менее чем ревень, ягодами крыжовника. Тарт представляет собой открытый пирог, основание которого готовится из песочного теста и выпекается сначала само по – себе, а впоследствии заполняется наполнителем и окончательно выдерживается в духовке минут 5 – 7.

Благодаря такой оригинальной технологии приготовления пирога, витаминная начинка не успевает утратить свои полезные свойства. Особенно пригодится вам рецепт этой вкуснятины в летний сезон, когда очень много различных ягод и фруктов, в сыром виде есть их уже нет сил, но хочется что – либо из них все же приготовить. В такой подаче, мы получаем блюдо, что называется, два в одном, и пища лакомая и чрезвычайно востребованная в жару, когда есть вообще ничего не хочется и витамины, почти, в свежем виде. Быстрота приготовления этого красочного и полезнейшего пирога сделает его завсегдатаем ваших домашних столов, украсит он и ваш любой праздник, с таким пирогом о торте никто и не вспомнит.

 

Приготовление по рецепту тарта с крыжовником

 

Ингредиенты выпечки тарт с крыжовником и заварным кремом:
Для основы:
— Мука – 150г,
— Сливочное масло – 75г,
— Яйцо;
Для начинки:
— Молоко – 150мл,
— Сахар – 100мг,
— Яйцо,
— Ванилин – щепотка,
— Мука – 1ст.л.,
— Крыжовник – 250г;
— Фасоль, как вспомогательное средство.

Приготовление выпечки тарт с крыжовником и заварным кремом:

И без того несложный для выполнения рецепт, становится еще более быстрым по – мере того как часто вы его используете для получения вкусной и полезной выпечки. Каждый последующий раз выполняется почти в автоматическом режиме, поэтому тарт заварным кремом и различными ягодами и фруктами станет постоянным спутником ваших домашних чаепитий. Для приготовления песочного теста натираем сливочное масло в просеянную муку, причем сливочное масло должно быть основательно охлажденным, лучше замороженным. После этого ножом с длинной ручкой перемешиваем муку с маслом, производя рубящие движения, затем, в полученную крошку добавляем яйцо. Еще раз все перемешиваем и собираем полученные масляно – мучные крошки в плотный шар, именно лепим из крошек шар, не производя замес как обычно. Выполнение этих нюансов приготовления песочного теста, которое не терпит долгого замеса, позволит вам получить нежную и рассыпчатую выпечку. Итак, получив нужное нам тесто, кладем его в холодильник и занимаемся приготовлением заварного крема.

 

Для приготовления крема взбиваем яйцо с сахаром, разводим молоком, добавляем муку и ставим емкость с этой смесью на огонь, доводим до кипения и выключаем огонь. Сверху, чтобы не образовалось корочки при остывании, кладем кусочки сливочного масла и оставляем остывать. Сразу же подготавливаем крыжовник, промываем его и даем воде стечь, соцветия и плодоножки можно не отрывать, в них также содержатся полезные для нашего организма вещества.

 

Достаем охлажденное песочное тесто, выкладываем его на сковородку или в специальную форму и прямо в форме, вручную, формируем пласт с бортами. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем фасоль и ставим в духовку, разогретую до 180*С, выпекаем до полуготовности и вынимаем из духовки на некоторое время. Убираем из формы бумагу с фасолью и выкладываем в нее половину заварного крема, сверху кладем слой крыжовника и вновь заливаем оставшимся заварным кремом.

 

 

Вновь ставим форму в духовку на минут 7 – 10 и вынимаем готовый американский деликатес – тарт с крыжовником, приятного чаепития!

Загрузка ...
Ежедневный журнал