Что приготовить на Новый год 2019 вкусные рецепты с фото

Что приготовить на Новый год 2019 вкусные рецепты с фото

Простые рецепты для тех, кто не знает, что приготовить на Новый Год 2019. Полные пошаговые рекомендации по приготовлению. Нестандартные решения в оформлении привычных блюд.

 

Что приготовить на Новый Год Свиньи (2019)? Этим вопросом в канун праздников задается каждая хозяйка без исключения. Ведь представить Новый Год без шумного застолья практически невозможно.

Как составить праздничное новогоднее меню с рецептами на Новый год Свиньи 2019?

Чтобы составить меню к празднику, важно учесть не только вкусы и предпочтения друзей и близких, но и желания главной гостьи — Земляной Свиньи.

Свинья желтая, потому будет хорошо, если на столе будут блюда с желтыми элементами. Это могут быть томаты, бананы, патиссоны, лимоны и так далее. Желтый цвет в этом году будет преобладать, потому для привлечения удачи и успеха его должно быть достаточно. Кстати, важно помнить о том, что свиньи любит все и как можно больше. Поэтому, чтобы угодить ей, на стол нужно положить как можно больше еды.

Столы у наших людей всегда ломятся от изобилия всяких блюд. Салат “Оливье”, селедка “Под шубой”, запеченная курица-гриль, отварной картофель — вот только стандартные блюда, без которых не обходится ни один праздник. Но ведь эти “заезженные” рецепты многим уже попросту надоели. И у хозяек возникает много вопросов по поводу того, как же удивить гостей чем-нибудь нестандартным.

 Какие блюда можно приготовить на Новый год 2019, чтобы удивить родных и близких? 

 Именно в необычных рецептах блюд мы и постараемся разобраться в статье. Рассмотрим не только горячие блюда, но и разнообразные закуски, десерты, напитки и т.п.

 

Вкусные и красивые рецепты на Новый год 2019 с фото

 Меню на Новый год: закусочный торт «Четыре сыра»

 Оригинальный закусочный торт с сырной начинкой может стать отличной альтернативой привычным бутербродам.

Ингредиенты

  • Творожный сыр 100 г
  • Плавленый сыр с грибами 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Майонез 4-6 ст.л.
  • Тостовый хлеб 1 б.

Для украшения

  • Помидоры черри 3-5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Руккола пучок
  • Петрушка пучок
  • Базилик пучок
  • Ветчина 50 г
  • Сыр слайсами 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем 1 ст. л. майонеза.
  2. Отдельно натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем 1 ст.л. майонеза. Сыр моцарелла также натираем и смешиваем с майонезом.
  3. Солим и перчим по вкусу. На плоское большое блюдо выкладываем по очереди слои хлеба и смазываем их сначала творожным кремом, затем кремом из плавленого сыра, из твердого сыра и моцареллы.
  4. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт пропитался.
  5. Затем бока торта промазываем оставшимся кремом или майонезом.

Украшаем торт измельченной зеленью, помидорами, кружочками огурца и лимона, а также трубочками из ветчины.

Закуска из сельди с сыром

Ингредиенты: 

  • малосоленая сельдь — 1 шт. 
  • сыр плавленный — 2 ст. л. 
  • морковь — 1 шт. 
  • зеленый лук — по вкусу 
  • черный хлеб — для подачи

Приготовление:

  1. Очистить селедку полностью: удалить хвост, голову, внутренности, кости, молоки или икру. Получиться филе. 
  2. Морковь отварить, почистить, мелко нашинковать. Зелень помыть, мелко порезать. 
  3. Одну из частей филе выложить на пищевую пленку и смазать плавленым сыром. Добавить сверху морковь и зелень. Накрыть сельдь вторым куском филе. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
  4. Нарезать рулет кусочками и выложить на ломтики черного хлеба. 

 

Холодец из курицы и желатина

Для приготовления холодца мы используем желатин купленный в магазине, этот продукт совсем не испортит вкус, а придаст только красивое оформление и курица будет соответствовать форме холодца. Что мы будем использовать для приготовления нашей закуски смотрите и готовьте.

Ингредиенты:

  • Курица 1.5/2 кг
  • Желатин
  • Соль
  • Специи
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист
  • 5 литров воды
  • Сельдерей 2/3 листочки
  • Лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2/3 зубчика
  • Яйца 3/4 шт

Курица должна быть не больше 3 кг, снимите кожуру и положите курицу в кастрюлю, залейте прохладной водой около 5 литров, вода должна покрыть курицу.

  1. Варим курицу 3/4 часа, все зависит от вашей курицы, если у вас окорочка, то нужно варить меньше. Готовится до отхождения мяса от костей, и воды должны остаться в два раза меньше.Временами снимайте пену и жир. Добавляем лук, морковь,чеснок чтобы потом они были мягкие, в самом конце добавляем лавровый лист для аромата.
  2. Следите за овощами, чтобы они совсем не разварились.Снимите и процедите, поставьте остыть на несколько минут.
    Морковь режем на разные фигурки, вдруг вы готовитесь к новому году, то делайте снежинки или елочку маленькую, можно резать формочками, возможно у вас такие дома имеются. Включайте вашу фантазию для оформления блюд, можете посмотреть разные картинки в интернете, особенно можно подглядеть в детских творческих развивающих заданиях.
  3. Режем чеснок на маленькие дольки, можете совсем не добавлять, возможно вы не любитель вкуса чеснока.Хотя, во многих холодцах присутствует — вкус чеснока.
  4. Готовим форму или квадратную для приготовления холодца их курицы. Берите лучше стеклянную посуду, чтобы со всех сторон смотрелось красиво. Снимаем курицу, распотрошить мясо на кусочки средние, смотрите по своему желанию, можно совсем нарезать на мелкие, если вы любите очень нежный холодец.

Сделать холодец в бутылке

Бутылку и крышку от нее заранее обмыть внутри и снаружи. Наполнить ее мясом по плечики (через горлышко). Залить теплый бульон через воронку. Завинтить крышку.  Перевернуть на бок и посмотреть, достаточно ли бульона. (долить, если не хватает). Заполненную бутылку оставить в положении лежа на боку и остудить до комнатной температуры. Затем – убрать в холодильник (или холодный балкон) для застывания) на 4 часа (примерно). Когда холодец застынет – разрезать бутылку ножом – сначала отрезать дно по кругу, а потом разрезать вдоль и разъять оболочку холодца. Осторожно вынуть холодец из разрезанной бутылки и переложить на большое блюдо и приступить к изготовлению поросенка.

 

Как сделать поросенка

Полученную колбаску из холодца с вытянутым носиком нужно украсить:

  • Глазки – срезать 2 кружочка с боков или краев вареного яйца (это будут белки глаз), Маслины разрезать пополам (это будут зрачки). Пришпилить их к холодцу зубочистками.
  • Ушки – вырезать из кружочков колбасы ромбики, в холодце в нужном месте прорезать щели, куда вставить ушки.
  • Пятачок – вырезать круглой формочкой или стаканом/рюмкой кружок из колбасы. Приколоть его к свиному рыльцу зубочистками. Ноздри обозначить бутонами душистой гвоздики (воткнуть).
  • Хвостик – из кружочка колбасы вырезать полосочку хвостика, идя по кругу колбаски (вырезая по спирали).  пришпилить зубочисткой к попке поросенка. 

Рулетики из свежих огурцов с зеленью и сливочным сыром

Ингредиенты:

  •  большие свежие огурцы
  • мягкий сливочный сыр 
  • зелень петрушки и укропа 
  • соль 
  • клюква или перец — для украшения 
  • стебли зелёного лука или зубочистки

Приготовление:

  1.  Огурцы нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить. 
  2. Свернуть ломтики огурца рулетиком, закрепить с помощью зубочистки или зелёного лука.
  3. Смешать сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью. Наполнить огуречные бочонки сыром. 
  4. Украсить клюквой или кусочками красного перца.

Приятного аппетита!

 

Новогодний салат «Венок» с говядиной

Новый год совсем близко! Предлагаю приготовить  на новый год 2019 один из моих любимых салатов (и любим он не только мной, но и нашими клиентами, почти ни один свадебный фуршет у нас не обходится без него.

Салат довольно сытный, с вареной говядиной, а кто совсем хочет добить его насыщенность ингредиентами, может еще добавить вареную картошку.

Итак, приступим. Нам понадобится:

  • -2 вареных яйца
  • -200-300г вареной говядины или холодного ростбифа(в этот раз я брала именно его)
  • -100-150г сыра
  • -луковица
  • -1 свежий огурец
  • -1 большой соленый огурец или 2-3 маленьких
  • -много укропа или розмарина,
  • помидоры черри

и еще должны были быть оливки, но я забыла их кажется на кассе в магазине:(

Соус: вы можете использовать майонез или сметану, но так как по идеологическим соображениям я майонез не ем, я приготовила не менее вкусный соус из йогурта, для него нужно:

  • -250г пустого йогурта
  • -зубчик чеснока
  • -соль, перец, травы, паприка
  • -полчайной ложки горчицы

Итак:

  • 1. Приготовим говядину любым способом, нарезаем на кусочки. Сыр трем, огурцы режем тонкими брусочками, яйца тоже трем на терке.
  • Для соуса все смешиваем, чеснок предварительно пропустить через чеснокодавилку.
  • Ставим посреди тарелки какой-нибудь цилиндрический предмет, можно просто стакан.
  • 2. Выкладываем слоями: сначала мясо, поливаем соусом.
  • 3. Свежие огурцы, соус.
  • 4. Лук нужно предварительно, желательно за ночь, нарезать, и положить в маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и сушеного базилика. На утро будет вкусный лук! После огурцов кладем тертый сыр, соленые огурцы, соус, лук.
  • 5. Также поливаем соусом, докладываем яйца по кругу и финальным аккордом снова соус.
  • 6. Вытаскиваем цилиндр и получаем наш каркас под венок.

Украшаем укропом. Заканчиваем помидорками черри, натертым сыром или яйцом, ну и тем, на что хватит фантазии! Салату лучше дать пропитаться хотя бы пару часов, а потом подавать к столу.

 Рецепт: салата «Оливье» со свежим огурцом и языком На новый год 2019


Какой Новый год обойдется без салата оливье, но в этот раз мы приготовим его с  языком говяжим, чтобы угодить хозяйке 2019 года Свинье.
Ингредиенты :

  • Говяжий язык вареный — 1000 г (или телячий)
  • Картофель вареный — 400 г или 5 шт.
  • Огурец — 550 г или 5 шт.
  • Яйцо перепелиное — 72 г или 6 шт. (вареное вкрутую)
  • Каперсы — 50 г
  • Майонез Домашний (готовый) — 125 г или 5 ст.л. (из одного желтка)
  • Сметана 20% (средней жирности) — 88 г или 3.5 ст.л.
  • Хрен тертый — 38 г или 1.5 ст.л.
  • Укроп — 12 г или 4 вет.
  • Соль — 3 г или 0.25 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире, слейте воду. Придерживая картофель сложенным вчетверо кухонным полотенцем, очистите картофель и нарежьте кубиками. Еще теплый картофель заправьте майонезом и смешайте с каперсами.
  2. Огурцы очистите и также нарежьте кубиками. При необходимости удаляйте сердцевину огурца. Укроп мелко нарежьте, отложив несколько веточек для украшения. Приправьте солью и перцем, перемешайте с укропом. Переложите в сито, прижмите тарелкой и оставьте на 10 минут.
  3. Язык очистите и нарежьте кубиками. Смешайте сметану с хреном и заправьте ими язык.
  4. Перемешайте все ингредиенты и выложите салат в блюдо, по краям которого «поставьте» веточки зеленого лука. Украсьте салат фигурками из огурцов и половинками перепелиных яиц.

Курица с апельсинами в духовке

Универсальный и довольно простой рецепт приготовления курицы с апельсинами в духовке. Блюдо не требует каких-либо излишеств, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень красиво и аппетитно на тарелке. А каким ароматом оно благоухает!

Требуемые ингредиенты:

  •  цыпленок массой до 1,5 кг.
  •  два апельсина
  •  приправа для запеченной курочки 1 уп.
  •  специи
  •  сметана 200 гр. (или сливки)
  •  рукав для запекания

Способ приготовления:

1. Выпотрошенного цыпленка промойте, удалите излишки жидкости с тушки при помощи бумажного полотенца. Хорошенько обмажьте курицу приправой и специями. Отложите пока в сторону.

2. Апельсины порежьте кружками и вместе с кожурой начиняем ими цыпленка. Сверху тушку смажьте сливками или сметаной. Положите курицу в рукав, завязав и заколов клипсами его концы, и отправьте ее в духовку.

3. Выпекайте в течение 80 мин. при 180 С, проткнув рукав сверху зубочисткой для выхода пара. За 15 минут до готовности верх рукава можно вскрыть для того, чтобы курица смогла покрыться аппетитной корочкой.

Запеченная скумбрия с лимоном 

Предлагаем твоему вниманию простой рецепт (на Новый год 2019 )приготовления скумбрии в духовке, который поможет раскрыть весь букет ароматов этой полезной и вкусной рыбы.

Ингредиенты

  • небольшие тушки скумбрии 4 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • рубленый чеснок 3-5 долек
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • нарезанный зеленый базилик маленький пучок
  • лимоны 1-2 шт.

Приготовление:

  1.  Рыбу помыть и отрезать голову. Выпотрошить и хорошо промыть. Острым ножом сделать насечки на коже с двух сторон рыбы.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить рыбу на противень и натереть половиной маринада снаружи и внутри. Дать постоять в течение 15 минут. 
  3.  Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке, поливая маринадом, около пятнадцати минут. 
  4. На противень к рыбе положить половинки лимонов. Готовую скумбрию переложить на тарелки и полить оставшимся маринадом. Подавать с половинками печеного лимона.

 

 Как приготовить тирамису с шоколадом на Новый год 2019

Тирамису – это воздушный, восхитительно нежный десерт родом из Италии. Он идеально подходит для новогоднего меню. Не секрет, что тирамису является одним из самых популярных десертов в мире. Кроме того, его легко можно приготовить на собственной кухне к Новому году. 

Классический десерт тирамису состоит из пропитанного кофе печенья савоярди и сыра маскарпоне, взбитого с яйцами и сладким вином. Мы предлагаем тебе особый новогодний рецепт тирамису – без использования яиц, но с добавлением шоколада. 

Ингредиенты:

  • 400 г печенья савоярди
  • 600 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия)
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахарной пудры с ванилью
  •  50 г шоколада
  • 3 ст.л. шоколадного, кофейного или сливочного ликера
  • 200 мл кофе эспрессо
  • тертый шоколад или какао-порошок для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить и охладить кофе. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить ликер и еще раз взбить. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавить к сливочному сыру.
  2. Взбить до получения однородной массы. Отдельно взбить сливки, добавить в миску со сливочным сыром. Еще раз взбить и поставить в холодильник. Печенье савоярди обмакивать в кофе по одной штуке и выкладывать в форму 30 х 40 х 5 см в один слой.
  3. По желанию посыпать тертым шоколадом или просеянным какао-порошком. Выложить на печенье половину крема. Сверху разложить еще один слой печенья, смоченного в кофе, и еще один слой крема.
  4. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей разрезать на порционные куски, посыпать тертым шоколадом или какао.

 

Горячий десерт «Апельсиновый поцелуй»

Нам понадобятся:

  • сахар – 200 г;
  • апельсины – 6 штук;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Способ приготовления.

  • Готовим сироп. Для этого растворяем в 2 стаканах воды сахар.
  • Варим варенье. Мякоть апельсинов нарезается и варится в сиропе до прозрачного состояния.

На заметку: апельсины очищайте аккуратно так, чтобы получились неповрежденные половинки корок. Они потом понадобятся.

  • Готовим суфле. Для этого отделяем от желтков белки и взбиваем из них пену. Предварительно остывшее апельсиновое варенье добавляем в эту белковую пену и продолжаем взбивать. Затем, очень осторожно, добавляем крахмал.
  • Заключительный этап. Белково-апельсиново-крахмальную смесь выкладываем слоями в половинки апельсиновых корок и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Важно: этот десерт подают горячим, сверху присыпая сахарной пудрой. Желтая душистая вкуснятина для Желтой Свиньи!

 

Сметанный торт

Ингредиенты:

для теста: 

  • сметана — 400 г 
  • сахар — 100 г 
  • масло сливочное — 200 г 
  • мука пшеничная — 300 г 
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик

для крема: 

  • сметана — 500 г 
  • сахар — 100 г 
  • шоколад — для украшения

Приготовление: 

  1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
  2. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким, но и твердым тоже (такое, чтобы за ложкой тянулось). Тесто разделите на четыре части. 
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковым, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное, поэтому корж сильно не поднимется. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 25 минут. 
  4. Пока выпекаются коржи, приготовьте сметанный крем: взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта. 
  5. Коржам дайте остыть, после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями. В форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. 
  6. Оставьте торт в холодильнике на ночь. 
  7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао. Приятного аппетита!

 

Клюквенное желе с кефиром

Ингредиенты:

  • Клюква-30 г,
  • сахарный песок – 25 г,
  • кефир-150 г,
  • желатин – 3 г.

Приготовление:

  • Клюкву раз мять, отжать сок, выжимки залить водой, вскипятить и процедить.
  • Полученный клюквенный морс поставить на огонь, ввести замоченный в воде желатин, добавить сахарный песок, размешать и довести до кипения.
  • Полученную массу слегка охладить, ввести кефир и сырой сок и помешивать до тех пор, пока она не начнет густеть.
  • Затем разлить по формочкам и охладить. 

Но стоит помнить, кто является символом праздника и блюда из свинины лучше не готовить. Земляная гостья может обидеться, а это не нужно никому. Если вы планировали готовить блюдо, в котором есть свинина, советуем вам заменить ее на другой вид мяса: курицу, индейку, говядину, кролика, телятину, баранину и др.

Конечно, для любителей морской кухни тоже все позволено, так как рыбные блюда не запрет на новогоднем столе. Ее готовить можно, но преобладать все же должны овощи. Это может быть нарезка из свежих овощей, салаты, запеченные продукты и так далее.

В выборе десертов дайте волю своей фантазии. Это может быть все, что угодно. От классического торта до башни крокембуш. Но помните, что сладости не должны быть «тяжелыми», так как после плотного ужина уже вряд ли кто-то сможет сделать для него место в желудке.

Правила сервировки и украшения стола

В первую очередь, конечно, необходимо подобрать скатерть. Она может быть не только однотонной, но и праздничной. Вспомните ваши любимые символы праздника. Это могут быть олени, елочки, снежинки, снеговики, мандарины и пр.

Далее тарелки, которые нужно выбирать в зависимости от того, что вы собираетесь подавать. Если основное, нужна большая плоская тарелка. Если суп, позаботьтесь о наличии глубокой посуды. Не забудьте о маленькой тарелке, если предусмотрены десерты. И средний размер рассчитан для закусок. В центр можно положить красивую салфетку.

Если вы не собираетесь сервировать стол на ресторанном уровне, то достаточно помнить о том, что вилки должны лежать слева, а нож и ложка будут справа. Бокалы, рюмки и стаканы располагаются над ножом и ложкой.

Для декора на столе можно разложить небольшие свечки в подсвечниках, шишки, апельсины наколотые гвоздикой, веточки ели или сосны. Украсить также можно различными лентами. На Новый год всегда подойдет красный, золотой и зеленый цвет. Но не стоит забывать, что 2019 год — год Желтой Земляной Свиньи. И, конечно, можно просто расставить несколько ваз с цветами. Просто, но со вкусом.

Новый год — праздник и настоящая сказка не только для детей, но и для взрослых. Но чтобы эта сказка стала реальностью, нужно умело все воплотить. Мы помогли вам с блюдами, с сервировкой и декором стола, и ответили на вопрос что можно приготовить на Новый год 2019 для праздника. Вам остается только подстроить все рецепты с фото  под себя и наслаждаться результатом.

Загрузка ...
Ежедневный журнал