Как правильно выбрать промышленное охлаждающее оборудование

Прежде чем приступить к выбору подходящего промышленного охлаждающего устройства, следует определиться, какие функции оно должно будет выполнять на вашем предприятии. Обычно любое оборудование в подобных учреждениях предназначено для выполнения нескольких задач и это нормально, все же руководитель такого дела обязан определиться с основным предназначением устройства, так как от этого непосредственно зависит длительность эксплуатации новоиспеченного механизма. Плюс ко всему, важно будет выбрать именно ту установку, которая соответствовала бы вашим требованиям и запросам.

Если вы действительно желаете выбрать подходящий промышленный холодильник, следует обязательно обратить внимание на следующие показатели:

  • максимальные показатели тепловыделения;
  • каким образом на протяжении дня меняется процесс тепловыделения;
  • какое сопротивление у гидравлического механизма того или иного холодильника;
  • куда будет отводиться тепло;
  • надобность или ненадобность дублирования всей системы.

Достаточно часто случается так, что после ознакомления с этими показателями руководитель производства понимает, что ему намного выгоднее установить не 1 большой холодильник на все цехи, а разбить его на несколько устройств поменьше, но разместить в каждом отдельном производственном помещении.

Например, в самые напряженные дни, когда действительно много заказов от поставщиков, можно включать одновременно все механизмы, так как в этом будет потребность. В выходные и праздничные дни, когда заказов не так уж и много, хватит всего 2 небольших агрегатов. Таким образом, производство сэкономит немалое количество средств, что очень важно для любого предприятия по производству любой продукции.

Особое внимание при выборе холодильника или морозильного оборудования следует уделить насосу, который непосредственно выполняет функцию прокачки хладагента. Он должен отличаться достаточным диаметром трубопровода, возможностью поднятия вещества на необходимую высоту и т.д.

Не помешает укомплектовать промышленные охлаждающие механизмы и запасной (резервной) холодильной установкой, которая, в случае форс-мажора спасет все сырье и готовую продукцию. Как правило, подобные механизмы включаются автоматически, как только система замечает, что температура воздуха в складе постепенно поднимается, что поет привести к порче больших партий продуктов питания и других товаров, которые нуждаются в низких температурах хранения.

Ни в коем случае нельзя отдавать предпочтение мощным установкам, в которых ваше предприятие не нуждается. Многие предприниматели покупают большие установки «на будущее» с надеждой на то, что объемы вырабатываемой продукции будут только расти и предприятию понадобится дополнительная мощность. На первый взгляд звучит это очень правильно и в экономическом плане выгодно. Все же если углубиться, станет понятно, что лучше не забегать наперед и покупать только те установки, которые идеально вписываются в размеры вашего производства. Если холодопроизводительность агрегата намного выше тепловой нагрузки, то такой механизм спустя непродолжительное время начнет включаться и выключаться. Это, соответственно, сказывается на состоянии оборудования и его, как вы понимаете, хватит ненадолго.

Наиболее оптимальной считается та работа холодильной установки, когда холодильник работает без перевивов круглые сутки. Но при этом в неполную силу. Такое оборудование не изнашивается, и будет служить дольше всего.

Если подобного варианта на рынке вы так и не нашли, следует рассмотреть способы, которые позволят максимально сократить количество запусков и отключений системы. Специалистам удалось разработать массу таких способов.

Например, можно значительно увеличить инерцию тепла в обратном водоснабжении. При этом в устройство внедряется емкость с хладагентом, который будет функционировать в качестве холодильного аккумулятора. Тем самым и значительно увеличится промежуток времени между каждым новым запуском.

Когда установка забирает тепло, перед ней стоит задача утилизировать его куда-то. Существует несколько вариантов, но чаще всего используется принцип традиционного кондиционера – выпускается теплый воздух на улицу. Некоторые предприятия выбрасывают теплый воздух в соседний цех, ну а в некоторых, наиболее удачных случаях, теплый воздух выбрасывается в помещения, где он крайне нужен.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать охлаждающую установку на свое предприятие. Неплохие варианты таких устройств можно изучить и приобрести на сайте http://holod.promholod.com/stati/holodilnye_agregaty_chto_oni_soboy_predstavlyayut. Здесь же можно детальнее ознакомиться и о процедуре выбора промышленного охлаждающего оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *