Как варить кисель из пачки или брикета?

Если знать, как варить кисель из порошка, можно заметно сэкономить время, потраченное на приготовление десерта. Еще одним неоспоримым плюсом подхода является возможность создать фруктовое лакомство в любое время года, не потратив целое состояние на приобретение нужных компонентов. В целом, достаточно прочитать, в каких пропорциях брать составляющие и сколько нужно варить состав, чтобы получить достойный результат. Хозяйкам, которым хочется немного поэкспериментировать с лакомством, приходится углубляться в особенности его приготовления.

Рекомендации по приготовлению киселя из полуфабриката

Специалисты, регулярно работающие с натуральными и приготовленными из полуфабрикатов киселями, составили перечень советов для молодых хозяек. Они позволят упростить процесс отваривания сладкой массы и придать конечному продукту столько пользы, сколько возможно.

  • Прежде, чем покупать пачки продукта, нужно ознакомиться с его составом. Предпочтение стоит отдавать смесям, основанным на экстрактах натуральных продуктов, а не ароматизаторах. Помимо этого, к допустимым компонентам относят крахмал, лимонную кислоту, сахар и некоторые усилители вкуса.
  • Перед тем, как варить кисель из порошка, обязательно читаем прилагаемую инструкцию. Вопреки распространенному мнению, пропорции продуктов в схожих составах могут отличаться. Нарушение пропорций приведет к порче лакомства.

Совет: Немногие хозяйки знают, что вкус и аромат киселя из брикета можно менять с помощью натуральных ароматизаторов. Щепотка корицы, ванили или кардамона, листики мяты и розмарина способны превратить обычное блюдо из детства в изысканный десерт.

  • Обязательно соблюдаем время выдержки массы, последовательность действий. Даже малейшие нарушения в техническом процессе могут негативно сказаться на конечном результате.

Если вкус киселя из пачки кажется слишком «промышленным», это можно поправить, добавив немного фруктового или ягодного сока, джема, варенья или конфитюра в готовый продукт.

Правила приготовления киселя

Чтобы сварить кисель из концентрата, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Любой человек, проявив немного внимания и терпения, без проблем справится с этой задачей. В подавляющем большинстве случаев манипуляция выглядит так:

  • В зависимости от того, сколько продукта в упаковке (обычно это 250 г), берется вода (обычно это 1 л). Порошок рекомендуется сначала выложить в сухую миску и размять ложкой или толкушкой. В массе не должно остаться даже мельчайших комочков.
  • Далее берем половину стакана или целый стакан кипяченой воды, вливаем в сухую массу тонкой струйкой, постоянно размешивая кисель. Растираем состав до однородности.
  • Оставшуюся воду кипятим в кастрюле, после чего выкладываем в нее кисельную заготовку. Не забываем постоянно мешать состав, пока он опять не закипит.
  • Теперь емкость с готовым киселем снимаем, слегка остужаем и можем подавать. Только после того, как продукт снят с огня, в него можно вводить дополнительные компоненты.

Помимо этого, существует еще несколько методик приготовления напитка, но именно данный подход зарекомендовал себя как самый удобный, быстрый и оптимальный.

Кисель, как один из вариантов десерта

Если кисель из пачки годится только на приготовление полезной и сладкой жидкости, то его аналог из брикета можно использовать самыми разными способами. Вот только некоторые из них:

  • Выпечка. Концентрат, перетертый в порошок, вводится в тесто или массу для выпечки, придавая ей особую текстуру и насыщенный фруктовый аромат. И применять для этого нужно именно плотные кубики, которые многие в детстве ели, как конфеты. Сколько брать продукта, зависит от рецептуры и особенностей желаемого результата.

  • Крем. Если развести кисельную заготовку в соотношении 1 к 3 или даже 1 к 2, отварить до нужной густоты и тщательно взбить, добавив сливочное масло, сметану или сливки, можно получить оригинальный, очень вкусный и достаточно натуральный крем. Кстати, если в качестве растворителя применять не воду, а молоко или нежирные сливки, результат будет еще более насыщенным и нежным.

  • Самостоятельный густой десерт. Кисель опять же отваривается в меньшем количестве воды, масса должна получиться довольно плотной. Продукт выкладывается в прозрачный стаканчик, сверху покрывается взбитой сметаной или сливками, кусочками фруктов. Для создания одного десерта можно использовать несколько киселей с разным вкусом и выкладывать их послойно, чередуя между собой или со сметаной.

Даже в чистом виде кисель является вкусным, сладким и довольно полезным лакомством. Если же проявить немного фантазии и разнообразить его привычный вид, можно каждый раз получать какое-то новое и необычное блюдо.

Загрузка ...
Ежедневный журнал