Пирожки с зеленым луком и яйцом — рецепт приготовления на сковородке

Ингредиенты

Для теста нам потребуется:

  • Мука – 4–4,5 стакана
  • Кефир или сыворотка — 1 стакан
  • Дрожжи – 25 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Майонез – 3 ст. ложки

«Не красна изба углами, а красна пирогами!» — говорит народная мудрость. В древности одним из основных блюд, которое должна была уметь готовить любая хозяйка, были пироги. С чем их только не делали: с мясом, птицей, потрошками, овощами, грибами и ягодами. Однако чтобы испечь настоящий вкусный пирог, нужно иметь талант. Не зря говорят: «Сапоги должен чинить сапожник, а печь пироги — пирожник». Но иногда достаточно просто хорошего рецепта!

Пирожки жареные с луком и яйцом – прекрасный рецепт для начинающих хозяек. Приготовление начинки не составит особого труда, а для того чтобы тесто получилось вкусным, нужно лишь соблюдать указанные пропорции и время выдержки теста.

Приготовление теста для жареных пирожков:

  1. Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи. Влейте в емкость кефир и снова перемешайте.
  2. Потихоньку добавляйте муку в получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему подойти 2-3 часа.
  3. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 часа.
  4. Тесто должно получиться эластичное и не прилипать к рукам.

Готовим начинку:

  1. Сварите вкрутую яйца и мелко нашинкуйте.
  2. Зеленый лук промойте водой и мелко нарежьте.
  3. Смешайте лук с яйцом, немного посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Делаем пирожки:

  1. Третью часть получившегося теста раскатайте толщиной 0,5 см. на ровной поверхности. Присыпьте слегка мукой. Стаканом или кружкой выдавите круглые пластинки.
  2. Положите начинку в середину кружка из теста и закройте пирожок, прижав пальцами его края. Затем слегка сожмите пирожок в ладонях, тем самым придайте ему форму.
  3. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Готовые пирожки выложите на дно сковородки и обжарьте с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
  4. Когда все пирожки будут обжарены, их следует сложить в сковородку и пропарить под крышкой 8-10 минут.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал