Сколько варить вареники с творогом и как это правильно делать?

Кажется, что вкусные и нежные вареники с творогом невозможно испортить, но практика доказывает обратное. Если не знать, как и сколько отваривать продукт, он может стать слишком сухим или превратиться в бесформенное месиво. В среднем, на доведение изделий до готовности уходит от 5 до 15 минут, но нужно понимать, в каком случае какого времени следует придерживаться. Помимо этого, есть еще несколько важных моментов, способных повлиять на качество готового блюда.

Базовые рекомендации по отвариванию вареников с творогом

Отваривая вареники с творогом, необходимо помнить не только о том, сколько их держать в кипятке. Нужно держать в уме универсальные правила по обработке полуфабрикатов с начинкой.

  • Кастрюлю берем низкую и широкую. В ней не только удобнее варить продукт, но и вода будет доходить до кипения намного быстрее.
  • Жидкости нужно брать много, не менее двух третей кастрюли. При этом должен оставаться запас места, чтобы бульон не переливался при кипении и бурлении.
  • Несмотря на то, что вареники с творогом обычно делают сладкими, воду обязательно подсаливаем. Этот компонент не только предотвратит слипание элементов, но и усилит выраженность их вкуса. Причем вводить его рекомендуется в самом начале варки, добавляя в еще холодную воду.

Совет: Несмотря на то, что вареники рекомендуется варить в кипятке с небольшим количеством растительного масла, изделия с творогом из-за этого могут утратить чистоту вкуса. Поэтому от компонента лучше отказаться, заменив его частым помешиванием состава.

  • Продукция должна опускаться в крутой кипяток. Нельзя после этого слишком рано уменьшать огонь, элементы должны как можно быстрее закипеть, иначе они начнут раскисать.

На то, сколько варить продукт, может повлиять состав начинки. Если помимо творога используется манка, продолжительность обработки полуфабриката может увеличиться на 2-3 минуты.

Как вкусно сварить вареники в кастрюле, мультиварке, микроволновке?

Как и любые другие вареники, продукт с творогом можно доводить до готовности самыми разными способами. Главное, учитывать некоторые нюансы процесса и четко соблюдать рекомендации по тому, сколько в каком случае выдерживать изделия при высоких температурах.

  • В кастрюле. Наливаем в емкость воду, добавляем соль из расчета столовая ложка на 4 л жидкости. Доводим ее до кипения, после чего закладываем полуфабрикаты. Аккуратно их перемешиваем, чтобы не слипались. Варить компоненты нужно до того времени, как они начнут всплывать. Тогда пробуем одно из изделий, если оно готово, вылавливаем остальные шумовкой, настаиваем в миске под крышкой 5 минут и подаем.

  • В мультиварке на пару. Чтобы сварить изделия, но не пересушить, наливаем в чашу мультиварки пару стаканов кипятка, выставляем корзинку для продуктов, выкладываем в нее вареники. В зависимости от толщины теста их необходимо варить при режиме «На пару» от 10 до 15 минут.

  • В мультиварке в воде. При таком подходе кипяток наливаем в чашу в большем объеме. Изделия с творогом опускаем прямо в воду, ждем, пока жидкость повторно закипит. Тогда закрываем крышку и варим продукт до готовности. В среднем на это уходит не более 4-5 минут.

  • В микроволновке. Вареники с творогом просто выкладываем в один слой, заливаем водой на две трети, накрываем крышкой и выставляем в камеру СВЧ-печи. Варить их нужно не более 5-6 минут, используя максимальную мощность. Если продукты не дошли до нужной степени готовности, обрабатываем их еще несколько минут.

При желании можно использовать и пароварку. В этом случае манипуляция организуется точно так же, как в случае с отвариванием компонентов на пару в мультиварке. Единственное, из-за разницы в объемах емкостей и принципа подачи пара, время обработки может увеличиться на 3-5 минут.

Особенности отваривания ленивых вареников

Ленивые вареники – это особый продукт, который представлен массой, состоящей сразу из творога и теста. Варить его также нужно по-особому, обращая внимание на то, сколько держать компонент в кипятке.

  • Продукт, приготовленный по классическому рецепту, закладывают в кипяток и варят не более 1-2 минут. К этому времени они должны начать всплывать.
  • Вареники с добавлением манки также отвариваем до того момента, пока они не всплывут. На это уходит не более 3-4 минут.
  • Очень вкусно полуфабрикаты получаются при использовании мультиварки или пароварки. В обоих случаях их готовят на пару не дольше 15 минут.
  • В микроволновке подобные изделия лучше не отваривать, т.к. рассчитать время очень сложно.

Если передержать изделия, они станут резиновыми и потеряют всю пищевую ценность!

Все приведенные показатели распространяются исключительно на только что слепленные продукты. Если нужно сварить замороженный полуфабрикат, к базовому временному показателю следует прибавить около 5 минут. Готовое блюдо подаем с вареньем, сметаной или другой любимой подливкой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал