Стейк из мяса изюбря — Кулинария для мужчин

Фото стейка из мяса изюбря

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото стейка из мяса изюбря, который мне однажды довелось готовить. Делается это блюдо довольно просто и быстро. Для начала нужно подготовить кусок дичи. Освободим его от всех ненужных жилок и пленок, зальем оливковым маслом предварительно соединенным с веточкой тимьяна и чеснока для аромата, обильно посыплем свежемолотым черным перцем и дадим мясу изюбря немного промариноваться. Далее, хорошенько нагреваем сковороду и обжариваем наш стейк из дичи по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь нам осталось довести мясо до требуемой степени готовности (но можно есть и с кровью!) в духовке после чего, стейк нарезается на небольшие куски (если решите подавать его с гарниром) и подается к столу горячим.

Ингредиенты:

  • Мякоть мяса изюбря — 300-400 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тимьяна — 3 небольших веточки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

Один из самых простых и правильных способов приготовления мяса благородного изюбря — сделать из него стейк. В этом рецепте описывается как быстро и просто приготовить дичь. Одно только дикое мясо зажаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке, и больше ничего лишнего.

Стейк из изюбрятины пошаговый фото рецепт

Как то меня угостили небольшим куском изюбрятины, в котором было немного мякоти. Разумеется, для уже совсем «правильного стейка» подходят не все части животного, но мне особенно выбирать не приходилось, делал из того чем угостили. Если есть выбор — хорошо использовать для этого блюда вырезку. Итак, рассказываю как я готовил это незамысловатое блюдо.

В небольшую миску общипываем листики тимьяна, и выдавливаем к ним зубчик чеснока,

Заливаем чеснок и пряные травы небольшим количеством оливкового масла, уберем масло на время в сторону написаться ароматом трав и чеснока,

Обработаем кусок дичи. Помоем, просушим, срежем все лишние жилки и пленки,

Зальем кусок подготовленной изюбрятины оливковым маслом,

Поперчим дичь свежемолотым черным перцем,

Хорошенько натрем мясо изюбря полученным маринадом, и уберем дичь мариноваться на 15-20 минут.

По истечении указанного времени, хорошенько нагреем сковороду, и когда она хорошенько (это обязательно!) разогреется, выложим на сухую и разогретую сковороду наш кусок мяса, предварительно убрав с него маринад. Обжарим стейк в течение 2-3 минут на одной стороне,

После чего, перевернем мясо, и обжарим его такое же время с другой стороны. После этого мясо с прожаренной стороны можно посолить, а после того, как стейк будет прожарен с другой стороны, можно добавить немного соли и туда.

Теперь нужно решить стейк какой прожарки мы желаем приготовить. Мясо изюбря можно есть с кровью, поэтому здесь нужно исходить исключительно из вкусовых предпочтений не боясь «недоготовить» мясо! Лично я предпочитаю чтоб крови не было, или было минимально, поэтому чтоб довести дичь до требуемого состояния уложим кусок мяса на противень и поместим минут на 8-10 в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

По истечении указного времени наш стейк готов! Теперь его можно выложить на тарелку, смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом, поперчить по желанию свежемолотым черным перцем, дать мясу отдохнуть минуты 3-4, после чего, стейк можно подавать в таком виде к столу.

Однако я решил подать мясо с жареной капустой в качестве гарнира (ну не мог бы я наесться таким маленьким куском мяса), поэтому после «отдыха», я разрезал стейк вот на такие порционные кусочки, и подал изюбрятину вот в таком виде, как показано на фото. Разумеется стопка водки будет также весьма уместна под это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении стейка из изюбрятины по описанному выше рецепту.

Примечания

Разумеется, в качестве маринада можно использовать любые травы которые Вам нравятся, или же, вообще их не использовать. Можно просто обмазать кусок дичи оливковым маслом и все! Самое главное, не добавляйте в маринад соль! Стейк солится только после его прожарки!

Загрузка ...
Ежедневный журнал