Торт медовик классический — Медовый торт в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты

Нет ничего лучше, чем собраться всей семьей за столом, где торжественно возвышается вкусный медовый торт. У каждой хозяйки, наверняка, есть фирменный рецепт лакомства, который она помнит наизусть и готовит при каждом удобном случае. Медовый торт – один из тех популярных десертов, украшающих праздничный стол во многих семьях.

Несмотря на простой набор продуктов, рецепт предполагает несколько вариаций приготовления в домашних условиях. Каждый из них хорош по своему, вы же выбирайте тот, который вам приглянулся. Любой медовик будет таять во рту, главное, готовьте его в хорошем настроении и с мыслью порадовать своих близких.

Продукты, из которых выпекается классический медовик

Четвертой части пачки масла; ½ ч. ложки соды; 10 мл лимонного фреша; стакана мелкокристаллического сахара; двух яиц; 320 г муки; 4 ст. ложек меда.

Хранительница домашнего очага не будет подавать к столу торт, напичканный всякой «химией». Обладая даже минимальным опытом, она приготовит медовик без искусственных загустителей и усилителей вкуса.

Рецепт приготовления или как выпечь классический медовик в домашних условиях

Не нужно обладать колоссальным кулинарным опытом, чтобы радовать членов своей семьи вкусной и нежной выпечкой. Как бы там ни было, испечь в домашних условиях торт медовик не представляется такой уж невыполнимой задачей.

Все этапы приготовления достаточно просты, к процессу можно приобщить даже маленьких и любознательных помощников.

Параметры, которыми будет обладать медовый домашний торт, зависит только от вашего желания. Вы можете испечь столько коржей, сколько захотите, медовик от этого станет только выше.

Мы рассмотрим не один рецепт приготовления, а несколько, и все они рассчитаны на не очень искушенных хозяек.

Рецепт классического медовика (со сметанным кремом)

Торт из медовых коржей предполагает два вида прослойки: из сгущенного молока и сметаны с сахаром.

Для сметанного крема вам понадобится:

полкилограмма 20% сметаны; стакан белого сахара; стандартная, 200 грамм масла; 1 банка сгущенки

Используйте только свежие продукты, посторонние запахи отразятся на вкусе десерта. Если ваша цель – приготовить шикарный классический медовик, обращайте внимание на качество сметаны и масла сливочного.

Рецепт замешивания теста, пошагово:

  1. В миску поместите мед, сахар и масло.
  2. На водяной бане расплавьте эти компоненты до жидкого состояния.
  3. В отдельной посуде миксером взбейте яйца и при помешивании введите их в сладкую медово-масляную смесь.
  4. Погасите соду, добавьте в тесто.
  5. Опять разместите миску на водяной бане, прогрейте смесь в течение 15 минут, не забывая помешивать. Как только масса стала коричневого оттенка, снимайте ее с огня.
  6. Подождите еще 15-16 минут и всыпьте муку. Замесите упругое тесто, поделите на несколько частей.
  7. Между двумя листами пергамента раскатайте пласт, тарелкой вырежьте круглую заготовку и выпекайте при 180 градусах.
  8. Через 7-8 минут, как только медовик зарумянится, доставайте его из печи и отправляйте выпекаться следующую порцию.
  9. Чтобы зря не терять время, раскатывайте тесто заранее. Горячие коржи не рекомендуется укладывать стопкой, охлаждайте их отдельно друг от друга.

А пока приготовьте крем, которым вы будете смазывать медовый домашний торт:

  1. Взбейте до однородного состояния все компоненты в одной миске.
  2. Для улучшения вкуса и консистенции добавьте полстакана сливок и снова дайте работу миксеру.

Складываем торт:

  1. Перемазывая каждый корж кремом, уложите их на блюдо стопкой.
  2. Медовик украсьте шоколадом и орехами, можно использовать крошки, оставшиеся от коржей.
  3. Классический торт подавайте на следующий день, а пока отправьте его на полку холодильника.
  4. Пропитаться медовый домашний торт успеет лишь за несколько часов, так что готовить его нужно заблаговременно.

Торт из бисквитных медовых коржей и прослойкой из сливочного крема

Нежный бисквитный торт, приготовленный из натуральных полезных продуктов, станет вашим любимым десертом.

Рецепт, как и в предыдущих случаях, предполагает использование меда, а вот крем немного отличается:

он состоит из 300 граммов вареного сгущенного молока и такого же количества сливок

Для замешивания теста вам нужны продукты из этого короткого списка:

3 яйца; стакан муки тонкого помола; 100 г сахара и 100 меда; маленькая ложка соды.

Кроме того, вам предстоит сварить сироп для пропитки коржей. Он состоит из 100 мл воды и чайной ложки сахарного песка.

Рецепт поэтапного приготовления теста:

  1. Чтобы испечь медовый нежный торт, правильно замесите тесто. Смешайте в сотейнике мед и соду, держите на горячей плите, пока масса не станет янтарно-коричневого цвета.
  2. Яйца и сахар разотрите до однородности. Смешайте с медово-содовой смесью, тщательно перемешайте.
  3. После остывания всыпьте в тесто муку, после перемешивания у вас должна получиться полужидкая основа для выпечки бисквитных коржей.
  4. Выпекайте медовый домашний торт в круглой форме диаметром 21 см.
  5. Перед тем, как отправить медовик в духовку, разогрейте ее до 160 градусов.
  6. Через 40 минут, этого времени достаточно, чтобы торт испекся, проверьте его готовность деревянной шпажкой.
  7. Если она останется сухой после протыкания коржа, значит, его уже можно доставать из духовки и выкладывать для охлаждения.
  8. Разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте каждый из них сахарным сиропом и смажьте кремом.
  9. Готовый медовик подавайте на широком блюде, предварительно украсив крошкой и орехами (смотрите фото).

Медовик с заварным кремом

Рецепт, в котором фигурируют те же ингредиенты, почти не отличается способом приготовления теста. Разница состоит в самом креме, на этот раз он заваривается на плите.

Выпекать коржи, из которых состоит медовый торт, нужно из теста, его замешиваем следующим образом:

  1. Стакан белой муки смешайте с содой и маслом.
  2. Влейте в смесь яйца, растертые с сахарным песком, и поставьте на водяную баню.
  3. Подогревайте массу минут 10, после чего снимите с плиты и остудите до сорока градусов.
  4. Всыпьте еще стакан муки, замесите. Тесто готово к раскатыванию коржей, их должно быть 5-8.
  5. От количества зависит толщина каждого коржа, так что рассчитывайте самостоятельно.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте медовик несколько минут.

Для презентации десерта выберите красивый поднос или блюдо и уложите все коржи друг на друга, смазывая кремом, рецепт которого готовится так:

  1. Разотрите яйца с сахаром и крахмалом.
  2. Добавьте для аромата ванильный сахар и разведите молоком.
  3. Держите смесь на водяной бане, пока она на загустеет до нужной консистенции.
  4. На это пойдет примерно четверть часа, после чего крем охладите, и смешайте со сливочным маслом, порезанным на средние кусочки.
  5. Украсьте медовик на свое усмотрение, используя дробленые орехи и шоколадную стружку.

Нежный медовик со сгущенным молоком и орешками

Этот рецепт известен в народе под кодовым названием «Рыжик». Если кому-то уже приходилось его готовить, не страшно, сейчас вам предстоит узнать другой рецепт, который отличается особой нежностью.

Список продуктов, необходимых для замешивания теста. Без них приготовить торт не представляется возможным:

ст. ложка меда; стакан сахара; 0,1 кг сливочного маргарина; пара яиц; 1/2 стакана измельченных орехов; ложечка соды; 2 ½ стакана муки.
Медовый ароматный торт смазывайте кремом: ¾ пачки масла, банка сгущенного молока.

Начинаем выпекать торт с замешивания теста:

  1. Сахар, мед и яйца разотрите.
  2. Соорудите на плите водяную баню и отправьте смесь растапливаться на несколько минут.
  3. Добавьте маргарин, порезанный произвольными кусочками.
  4. Соду погасите и тоже отправьте в тесто. Мешайте до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
  5. Снимите миску с водяной бани, дайте остыть, но не полностью, а до сорока градусов.
  6. Муку добавьте по частям и замесите эластичное тесто. Отставьте его на один час в сторонку, так оно созреет и будет легче раскатываться.
  7. Из готового теста сформируйте 4 лепешки и отправьте на смазанный противень.
  8. Выпекать торт нужно в горячей духовке, ее нужно заранее разогреть до 200 градусов.
  9. Медовик перемажьте кремом и украсьте ореховой крошкой.
  10. Если у вас остались обрезки коржей, измельчите их и также используйте для эстетичного оформления десерта.

Еще один интересный рецепт:

Вкусный торт в мультиварке

Сегодня сложно представить себе жизнь без достижений науки и техники, упрощающих процесс приготовления пищи. Одним из таких помощников является мультиварка, в ней можно сварить не только первые и вторые блюда, но и испечь нежный медовик.

Рецепт выпечки состоит из: муки; яиц; сахарной пудры; сметаны; меда; масла; пищевой соды; загустителя для сливок; ягодного желе; сахарного песка.

Медовый корж выпекается из теста, которое вам необходимо замесить по всем правилам:

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте по одному яйца. Для качественного взбивания используйте миксер или блендер.
  2. Мед перетрите с содой и прогрейте на водяной бане.
  3. Смешайте обе массы, досыпьте муку и снова перемешайте. У вас получилось тесто, по консистенции напоминающее смесь для выпечки оладий, однако немного гуще.
  4. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и заполните ее тестом.
  5. Выпекаться медовик будет приблизительно час и 20 минут, все зависит от того, какой марки агрегат у вас имеется.
  6. Выставьте на панели нужный режим, и после окончания срока готовки выложите торт на решетку и остудите.
  7. С помощью лески или шелковой нити разделите медовик на 9 частей: сначала на три, потом каждую еще на три коржа.
  8. Прослоите торт кремом, приготовленным из сахарной пудры, загустителя, сливок и сметаны. Рецепт этого десерта предполагает украшение из крошек, орехов, ягодного желе, порезанного на ромбики и квадратики (вдохновляйтесь фото).

Рецепт медового торта на сковороде

Минимум ингредиентов и неопытность еще не повод отказываться от приготовления вкусностей. Медовик, который вы сейчас научитесь готовить, состоит из обычных продуктов и выпекается на такой же обычной сковороде.

Чтобы испечь торт, приобретите такие ингредиенты:

2 больших ложки натурального меда; 100 г сливочного маргарина; сахарный песок; мука и пищевая сода.

Рецепт медовика рассчитан на прогревание ингредиентов для теста на медленном огне. Итак:

  1. 1 В сотейнике смешайте стакан сахарного песка, ложечку соды, мед, маргарин.
  2. Поставьте посуду на слабый огонь и проварите содержимое 10 минут. В результате у вас должна получиться масса коричневого оттенка.
  3. Сняв тесто с плиты, немного остудите его, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте медовик при высокой температуре в форме, застеленной листом пергамента. Время выпекания – 15 минут.
  5. Остывший торт разрежьте вдоль наполовину, подровняйте края.

Крем: взбейте 400 г жирных сливок с тремя столовыми ложками сахарной пудры. Щедро смажьте медовик сливочной прослойкой и украсьте бисквитной крошкой, полученной из обрезков.

А сейчас еще один рецепт нежного десерта – торт медовик.

Торт с орехами и черносливом

Такие добавки, как чернослив и грецкие орехи, придадут десерту нотку пикантности. Чтобы сделать медовик уникальным, не бойтесь фантазировать и используйте продукты, несвойственные для этого вида десерта.

Список ингредиентов:

2 яйца; 1 ст. меда; 200 г белого сахара; маленькая ложка соды; 250 мл сливок; полкилограмма сметаны; по 200 г орехов и чернослива; 350 г муки; полпачки масла

Рецепт приготовления:

  1. На водяной бане растопите яйца, сахар, мед, соду, сливочное масло.
  2. Когда масса станет жидкой, снимите ее с плиты, охладите до 40 градусов, прибавьте муку.
  3. Готовое тесто выдержите на холоде около 12 часов, а затем еще 3 часа в тепле.
  • На один корж идет 2 столовых ложки теста, выкладывайте их на круг радиусом 14 см, вырезанный из пергаментной бумаги.
  • Перед тем, как отправить противень с тестом в духовку, разогрейте ее до 180 градусов.
  • Через 8-10 минут достаньте готовый корж на стол и охладите.
  • Соберите медовый нежный торт на широком блюде, прослаивая каждый корж кремом.
  • Для крема вам необходимо растереть сметану с сахаром и добавить взбитые сливки.

Украсьте на свое усмотрение или смотрите фото.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий