Вилла в Италии от Benedini Partners

Мнение многих специалистов о необычайной трудности работ по реконструкции старинного наследия подтвердила новая робота итальянской студии «Benedini Partners», взявшейся за реставрацию и реконструкцию виллы в Мантуе (Италия).

В старинном городе много исторических построек 15-17 века, к ним относится и объект работы. Огромного труда реставраторам и архитекторам стоило восстановление из фрагментов старинных мозаичных и каменных полов, потолочной росписи и лепных украшений – и они отлично справились с трудной задачей. Гораздо проблематичней было привести особняк к требованиям комфорта по современным стандартам, не потеряв очарования старины. В некоторых помещениях это было выполнено с успехом – в каминном зале старинный деревянный резной потолок отлично сочетается со старинной резной мебелью и новыми диванами оригинальной формы. В одном эстетическом и цветовом ряду сведены новая и старинная живопись, кованые настенные бра «под старину». Органично помещение, где о старости постройки напоминают только старинный очаг и потрескавшиеся потолочные балки.

К сожалению, неизбежная эклектичность иногда переходит у дизайнеров в надуманную. В большой гостиной режут глаз большая черно-белая фотография и пластмассовые стулья, выпадающие из общего интерьера и его цветовой гаммы, определяемой темной резной мебелью, потолочной росписью.

Автор: Михаил Бонд

Загрузка ...
Ежедневный журнал