Мебель для ванны от Икеа – навесные и напольные шкафы на любой вкус | Как выбрать мебель


Мебель для ванной пусть и немногочисленная должна быть функциональной и выполнять свое назначение: не занимая много места, быть вместилищем для множества мелких и не слишком предметов. Варианты напольных и навесных шкафов для ванной от Икеа отлично справляются с этой задачей.

Содержание

  • 1 Как выбрать мебель для ванной комнаты в ИКЕА?
  • 2 Популярные модели и цены на них
    • 2.1 Шкаф над и под стиральной машиной
    • 2.2 Другие изделия
  • 3 Отзывы покупателей

Как выбрать мебель для ванной комнаты в ИКЕА?

Традиционно для ванной компания предлагает полюбившиеся многим стеллажи – деревянные или стальные. Известно, что открытая конструкция не создает преграды для взгляда, а, значит, не уменьшает пространство. Однако в ванной такое решение не всегда удобно: полотенца, халаты, и даже грязное белье в корзине могут стать жертвой сырости.

Поэтому открытые модели предназначены для ванных просторных и с хорошей вентиляцией. А вот для обычных маленьких прекрасно подойдут компактные шкафчики.

Икеа выпускает самые разные модификации закрытой мебели для ванной.

  • Навесные шкафчики – могут быть с зеркалом или без. В первом случае выполняют роль ванного зеркала. IKEA предлагает повесить в ванную как совсем небольшие одностворчатые шкафы, так и объемистые шкафчики с двумя створками и открытыми полками.
  • Высокие шкафы – достигающие в высоту до 196 см и установленные на основание или на ножки. Дизайнеры Икеа предпочитают последний вариант, так как он гигиеничнее: убирать под напольным шкафом на ножках значительно проще. Ножки регулируются, что позволяет придать изделию наиболее устойчивое положение.

Модели высокого шкафа различаются по оформлению и наполнению. Это может быть классический пенал – узкий и высокий, с одной глухой дверцей, а может быть более широкий шкаф с застекленными дверцами. Есть даже специальная разработка для установки над стиральной машинкой.

  • Дизайн мебель для ванной, как всегда в Икеа выдержан в стиле конструктивизма, практичен и неназойлив. Поклонники классического стиля, возможно, предпочтут модели в более темных благородных тонах, имитирующих дерево. Модели из ДСП, облицованного белой меламиновой пленкой, лучше смотрятся в современных интерьерах.
  • Есть и деревянные изделия. Для изготовления используется массив сосны, обработанный антисептиками и специальной водостойкой пропиткой. Такую же процедуру, кстати, проходят и плиты ДСП.
  • Как правило, несколько предметов образуют собой серию, где все модели являются единым ансамблем.

Надежность и безопасность – один из негласных девизов компании Икеа. При изготовлении мебели для ванной не только материал проходит дополнительную обработку, но и фурнитура применяется особенная, защищенная от действия влаги.

Стеллаж из ИКЕА в интерьере ванной

Популярные модели и цены на них

В каталоге Икеа можно найти фото с ценами мебели для ванной комнаты на любой вкус: компактные или объемные, простые или многофункциональные, предназначенные для небольшой комнаты или для просторной ванной. Чтобы не пришлось по душе, компания гарантирует получение товара вовремя.

А теперь давайте узнаем о шкафах над и под стиральной машиной в ванной производства ИКЕА.

Ванная комната в стиле ИКЕА

Шкаф над и под стиральной машиной

Чаще всего подвесной шкаф занимает две позиции: над умывальником и тогда он выполняет роль зеркала, или над стиральной машинкой, где служит только системой хранения. В каталоге можно найти оба варианта в различном оформлении.

  • Зеркальный шкаф в ванную Бриккан от ИКЕА – высотой в 73 см и глубиной в 11 см является самой современной моделью для интерьера в стиле техно или хай-тек. Его компактность уникальна, а плавно закругленные углы придают ему оттенок футуризма. Выполняется модель из оцинкованной стали и стоит 5499 р.
  • Серия Сторйорм представляет не столь ультрамодный вариант, но зато с полезным девайсом — подсветкой. Используются для этого светодиоды, создающие общий световой поток в 190 люменов. Свет – теплый дневной. Выполняются модели из ДВП, ламинированного меламиновой пленкой с порошковым покрытием. Закаленное зеркало вставлено в алюминиевую раму и прекрасно освещается. При таких условиях макияж будет идеальным всегда. В серию входят 4 шкафа, чья стоимость зависит от размеров и количества створок. Так, Сторйорм с одной дверцей и шириной в 40 см стоит 6999 р, с двумя дверцами и шириной в 60 см – 13999 р, а двухдверные шириной в 80 см и 100 см, соответственно, оцениваются в 15999 р и 17999 р.
  • Годморгон – узкий навесной шкаф, который по высоте – 96 см, можно отнести скорее к консольным изделиям. Выполняется из ДСП с меламиновой пленкой и снабжен полками из закаленного стекла. Темный цвет предназначается для классического интерьера. Стоимость изделия – 3999 р.
  • Лейен – навесная модель из пластмассы – одностворчатая, без зеркала, очень легкая. Стоит отметить ее большую глубину – 23 см по сравнению со стандартной в 14 см. В модели есть специальная полка с держателями для бритвенных принадлежностей и зубных щеток. Изюминка шкафчика – его можно закреплять как вертикально, так и горизонтально. Цена – 999 р.
  • Серия Лиллонген включает несколько вариантов. Шкафы изготавливаются из водостойкого ДСП с пластиком ABC, зеркало закаленное. Одностворчатый зеркальный шкафчик стоит 2888 р, двухстворчатый – 3499 р, модель с открытыми боковыми полочками – 3999 р. Вариант с глухой дверей – за 2599 р, предназначен для крепления не над умывальником. В серии есть и специальная модель для установки над стиральной машинкой. Она представляет собой каркас с двумя высокими боковинами и перекладиной, полки в верхней части закрываются глухими створками. Глубина большая – 38 см, из расчета на то, что здесь в основном будут храниться хозяйственные средства. Такая модель стоит 6999 р.

Фото навесных шкафов для ванной от ИКЕА

Сторйорм

Бриккан

Годморгон

Лиллонген

Лейен



Другие изделия

Напольные модели более разнообразны по оформлению, но всегда сдержанны.

  • В той же серии Лиллонген наличествует и напольный шкаф на основании, выполненный из ДСП. Отличает его в первую очередь дизайн: в створке прорезаны два круглых отверстия. Шкаф комплектуется сумкой для белья. Стоит 6999 р. Модель с ножками обойдется в 7999 р.
  • В коллекции ИКЕА есть и классический вариант узкого пенала в ванную комнату – с шириной в 30 см и высотой в 179 см. Он стоит 6499 р.
  • В серии Силверон можно найти пеналы, выполненные из массива сосны, в которых сохраняется естественный цвет дерева. Высокий шкаф – 172 см, с закаленным зеркалом без ножек стоит 8999 р, с ножками из металла – 9499 р. Двухдверный высокий шкаф в этой коллекции выполняется из ДСП и состоит из верхнего и нижнего глухого отсеков и полки-ниши между ними. Без ножек изделие оценивается в 7999 р, с ножками – в 8499 р. Есть и угловой вариант, который в Икеа встречается редко. Угловая секция на ножках стоит 8499 р.
  • Годморгон предлагает очень высокий вариант – 192 см, с глухой дверцей и зеркальной. Стоимость, соответственно – 9999 и 12999 р.
  • Хемнэс – серия мебели, а точнее шкафов от ИКЕА для раковины в ванной комнате. Верхнюю часть изделия представляет собой раковина, а шкаф с ящиками служит как для маскировки коммуникаций, так и системой хранения. В зависимости от величины умывальника подбираются модели с разной шириной – от 63 до 103 см. Оформление классическое, имитирует темное дерево. Стоимость варьируется от 14999 до 24999 р.

Фото напольных шкафов для ванной от ИКЕА

Хемнэс

Силверон с закаленным стеклом

Силверон с ножками

Лиллонген

Силверон без ножек

Силверон с ножками из металла

Годморгон



Отзывы покупателей

А теперь давайте узнаем, какие есть отзывы у покупателей про мебель для ванной от ИКЕА.

  • Лилия, 32 года, Астрахань: «Купила тумбу под умывальник Хемнэс от Икеа. Она у меня уже третий год и вполне целая. А вот зеркальный шкафчик из этой же серию почему-то нагрузки не выдержал. Тоже три года висит, но пленка отслаивается».
  • Марина, 28 лет, Ижевск: «Искала компактный зеркальный шкафчик над умывальником. Подошел Лиллонген с одной дверцей и стеклянными полочками. Несмотря на компактность, вся моя косметика благополучно в нем разместилась. Очень довольна».
  • Людмила, 33 года, Каспийск: «Мы взяли в ванную двухдверный Силверон. Считали что временно, пока не найдем мебель своей мечты. Но этот шкаф уже 5 лет стоит, а в прошлом году к нему и тумбу под умывальник докупили».
  • Раиса, 43 года, Казань: «Мне нужен был высокий узкий пенал. В Икеа купила зеркальный, а не глухой, как намеревалась, и правильно сделала. С зеркалом смотрится красивее. Стоит 2 года, пока все устраивает».

Простая и практичная мебель от Икеа доступна всем. А возможность заменить или вернуть какие-то предметы является не рекламной акцией, а реальностью.

Следующее видео содержит отзыв покупательницы и ее обзор шкафчика из ИКЕА для ванной комнаты:

Загрузка ...
Ежедневный журнал