Модульные стенки для гостиной — современное и удобное решение | Как выбрать мебель


Слово «модуль» стало уже привычным при разговоре о мебели. Состоящие из отдельных элементов гарнитуры позволяют разнообразить интерьер и быстро поменять надоевшую обстановку. Горки (или стенки), составленные из нескольких модулей (различных шкафов, тумб, полочек) – популярные атрибуты современных гостиных.

Содержание

  • 1 Роль такой мебели в зале
  • 2 Виды модульных стенок для гостиной
    • 2.1 Современные
    • 2.2 Угловые, с угловым шкафом
    • 2.3 С разноуровневыми шкафами
    • 2.4 Компактные комплекты для маленьких комнат
  • 3 Во сколько обойдется такая мебель
  • 4 Производители и популярные модели
    • 4.1 Фабрика Стоплит
    • 4.2 Компания BRW (Black Red White)
    • 4.3 Другие предприятия из Беларуси
    • 4.4 Другие российские компании

Роль такой мебели в зале

С появлением подобных изделий стало значительно проще создать в главной комнате квартиры «тот самый» интерьер, который радует душу и создает уют. В зависимости от размера помещения можно выбрать лишь те элементы, которые органично впишутся в его пространство, не загромождая и не создавая ощущения пустоты.

К примеру, если хочется отказаться от шкафа для одежды, то возможно его не покупать, заменив открытыми вертикальными полками или модным сегодня шкафом-витриной. А то и вовсе отказаться от всяческих шкафов. Очень удобно и интересно составлять своеобразный большой конструктор из мебельных модулей.

Модель модульной стенки для классической гостиной

Виды модульных стенок для гостиной

Современные

Тренды нынешнего сезона – простота, естественность и функциональность. Приветствуются натуральные цвета и материалы. А еще приветствуются:

  • смелые сочетания всевозможных стилей
  • разноцветные фасады;
  • глянец всех цветов радуги;
  • оригинальные аксессуары.

Современная модульная стенка для гостиной

Угловые, с угловым шкафом

У модульных стенок с угловым шкафом для гостиной может быть два назначения: экономить пространство (тогда горку размещают в углу, там, где «мертвая зона») или служить оригинальным элементом интерьера.

В последнем случае вовсе не обязательно задвигать красивую стенку в незаметный угол. Она и в центре просторной комнаты может стоять, обращая на себя внимание. А заодно и зоны интересные могут получиться, которые она создаст.

Так что можно экспериментировать (если места много).

Фото угловой модульной стенки для гостиной с современным дизайном

С разноуровневыми шкафами

Популярны нынче и современные модульные стенки-горки в гостиную. Когда шкафы, шкафчики, пеналы, тумбы и навесные полочки, состыковавшись, образуют ломаную (или криволинейную) линию, это выглядит весьма эффектно и оригинально. Можно и глубину варьировать, создавая дополнительный объем.

Фото модульной горки для гостиной

Компактные комплекты для маленьких комнат

Это хорошо для «хрущевки», к примеру. Гостиная такой квартиры нередко бывает маленькой или слишком узкой, вот и приходится исхитряться, выбирая в нее мебель.

Производители пошли навстречу, выпустив множество вариантов компактных горок с удобными емкими отделениями и полками. К слову, угловые варианты нередко бывают именно такими.

Компактный комплект для маленьких комнат

Во сколько обойдется такая мебель

Самый главный вопрос, интересующий все без исключения — можно ли недорого купить в гостиную модульную стенку. Цена зависит от нескольких факторов: материала изготовления (конечно, древесина обойдется дороже, чем древесные плиты), бренда, сложности форм. Кроме того, многие стенки набираются покупателем из отдельных элементов, поэтому общая стоимость определяется комплектацией.

  • Начнем с самых дорогих изделий, сделанных в Европе (Италии, Испании). Так, за итальянские модели придется выложить не менее 150 тысяч рублей. Причем, как правило, за самую минимальную комплектацию. Ну, а богато украшенная солидная итальянская стенка из массива дерева может и миллион стоить. А изящная белая гостиная испанской фабрики Mugali S.L. (Мугали), сделанная из натуральной сосны, опустошит кошелек на 360 тысяч рублей.
  • Впрочем, можно найти и более бюджетные горки, сделанные в Европе. Например, в Польше (фабрика BRW, имеющая производство и в Беларуси, может и по 10 тысяч рублей вариант предложить). Не забудем и про шведскую Икею, которая предлагает множество вариантов модульных гостиных – как из ДСП и МДФ, так и из массива. Они собираются поэлементно. Для примера приведем вариант гостиной «Хемнэс»: двух шкафов, длинной нижней тумбы и навесного модуля. Стоит эта красота, сделанная из цельной сосны, порядка 44 тысяч рублей.
  • Горки белорусского производства весьма добротные, часто они сделаны из цельного дерева (в этом случае цена большой стенки может достигать 70-100 тысяч рублей). Более экономичный вариант – изделия из МДФ или ДСП. В этом случае комплект можно приобрести по цене не выше 40-50 тысяч рублей (это максимум — есть много более недорогих вариантов).
  • Отечественные фабрики (которых сегодня не счесть) радуют нас и вовсе приятными ценами. У них всегда есть в ассортименте множество недорогих модульных стенок для гостиной. К примеру, простенький комплект от компании «Мебельвиа», который зовется «Ибица» и включает тумбу под ТВ, боковые и навесные открытые полки. Его стоимость – менее 6 тысяч рублей. Есть много вариантов (причем неплохо укомплектованных) по 10-15 тысяч рублей, по 20-30 тысяч рублей. Так что купить дешево модульную стенку вполне реально.

Стильная модульная горка с принтом

Производители и популярные модели

Фабрика Стоплит

Компания находится в Химках Московской области. В ее ассортименте более 20 различных вариантов прекрасно оформленных модульных горок, которые составляются из отдельных элементов. Гостиные носят красивые романтические названия: например, «Венеция», «Марсель», «Персей», «Версаль». Можно приобрести и готовый комплект – гостиную «Сити» за 33-35 тысяч рублей.

Фото модульных стенок для гостиной от Столплит 

Персей

Версаль

Венеция



Компания BRW (Black Red White)

Это мебельная фирма с многолетним опытом, разместившая производство по всей Европе. У нее 9 совместных фабрик и 20 дочерних. Часть из них размещена в городе Брест (например, «Арнэкс», «Блэк Рэд Уайт», «Черный Красный Белый»). Комплекты стоят совсем недорого – от 10 до 34 тысяч рублей. Качественные европейские комплектующие и современные технологии дают отличные результаты.

Стенка из модулей от Black Red White

Другие предприятия из Беларуси

Компания «Мебель-Неман» находится в белорусском городе Гродно, работает в основном с МДФ, но есть и элитные коллекции из цельного массива. Мебельные горки отличаются оригинальностью и изяществом – дизайнеры фирмы стараются на славу. Интересные гостиные из МДФ можно приобрести за 40-45 тысяч рублей.

«Бобруйскмебель» много работает с натуральной древесиной – ее изделия славятся превосходным качеством, красотой линий и надежностью. Можно приобрести такую модульную горку ее изготовления за 50-70 тысяч рублей.

Хорошие отзывы получает продукция компаний: «КМК мебель» (Калинковичи), «Белдрев» (Гродно), «Мебельсервис» (Барановичи). Модульные горки этих фабрик сочетают в себе хорошее качество с доступными ценами.

Примеры модульных стенок от указанных производителей

Майя (Мебельсервис)

Леонардо-3 (Мебель-Неман)

Паола (Бобруйскмебель)

Талисман (КМК мебель)

Юлия (Белдрев)



Другие российские компании

Приведем в качестве примеров следующие фабрики: «Нижегородмебель и К» (Нижний Новгород), «Глазов» (Удмуртия), «SV-мебель» (Пенза), «Заречье» (Тюмень). Впрочем, можно перечислять еще долго – лучше заглянуть в интернет-магазин и выбрать то, что нравится (и по карману). К слову, стенка «Латте» от «Нижегородмебели» всего в 8 тысяч обойдется.

Стенка модульная от SV-мебель

Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

16out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

16out of 5

4.5

4.5 out of 5

Хороший показатель

Загрузка ...
Ежедневный журнал