Реечный потолок — стильное решение

Реечные потолки часто монтируют в помещения в повышенной влажностью: на кухне, ванной, бассейнах, саунах, банях, лоджиях. А все благодаря устойчивости материала к коррозийным образованиям. Такие рейки изготавливаются на основе алюминия, а он, как известно, не ржавеет. Кроме того потолок прекрасно очищается от загрязнений, достаточно лишь промыть поверхность, мыльной водой.


Как было замечено выше, рейки изготавливают из алюминия, с загнутыми бортиками по боковым частям. В среднем, в длину, рейка достигает 4 метров, но на выпускающих предприятиях, благодаря установленному оборудованию, длину можно регулировать. Т.е. если клиенту требуется рейка длиной 6 метров, ему именно такую и подготовят. Ширина рейки бывает: 9 см, 10 см, 15 см, 20 см. Наибольшей популярностью пользуется рейка шириной 10 см.
Но есть еще один немаловажный фактор — толщина материала. Ведь чем толще рейка, тем прочнее будет весь потолок. Толщина в 0,5 мм, является наиболее оптимальной. Если рейки будут тоньше, то потолок может начать деформироваться уже на стадии монтажа.


 

Виды реечных потолков.

В продаже представлены несколько видов реек: открытые, со вставками и закрытые. Открытые, монтируются с небольшим зазором между рейками. Закрытые, плотно стыкуют друг с другом (визуально такие рейки схожи с деревянной вагонкой). Рейки со вставками, изготавливают с узкими, прикрывающими, алюминиевыми полосками.
Что касается оттенков реек, они бывают: белыми матовыми, хромированными, золотыми, бежевыми, серыми, черными, синими, розовыми, красными, медными, имитирующими фактуру дерева и т.д. Хромированный потолок наиболее популярен, так как очень похож на зеркальную поверхность.


Приобретая рейки, необходимо обратить внимание на ряд деталей: фирменный, качественный потолок будет строго упакован в прозрачную пленку; проверить, нет ли явных проникающих сквозь пленку царапин; рейки должны сохранять свою форму, без следов деформации, сколов и прочих дефектов.
Продавцы в строительных магазинах с легкостью рассчитают стоимость реек, исходя из общей площади потолка. Данные рейки считаются по одному квадратному метру. Изначально продавец называет стоимость реек за один квадратный метр, затем площадь потолка переводит в количество реек. Исходя из их количества, консультант переводит рейки в квадратные метры. Т.е. для определения стоимости используют квадратные метры, а для конечного подсчета исходят из количества реек в штуках. В итоге получается, чем больше площадь потолка, тем дешевле обойдется один квадратный метр.


Перед осуществлением задумки — реечного потолка, нужно представить, как он будет смотреться в помещении. Если потолки очень низкие, то реечный потолок будет не уместен, так как комната станет ниже, еще примерно на 8 см.

Загрузка ...
Ежедневный журнал