Слив перелив для ванны Geberit: особенности, детали и эксплуатация

Современному человеку достаточно трудно представить свою жизнь без такого типа техники, как ванна. Привыкшие к удобству и комфортным условиям люди не задумываются о том, что было бы с ними, если в доме или в квартире не было ванной комнаты со всеми ее традиционными атрибутами. Разве что только в результате отключения воды возможно сравнить эти 2 совершенно противоположных полюса пользования благами, которые были даны человечеству в результате прогрессирования цивилизации и научно-технического прогресса. Однако дизайнеры и разработчики техники все еще пытаются сделать существование человека комфортнее, поэтому их разработки не стоит на месте.

В большинстве своем многие детали, связанные с ванной, являются простыми. Так, например, простой сифон в виде изогнутой трубки (который раньше был металлическим, теперь все больше и больше их производят из пластика), казалось бы, не нуждается ни в каких доработках и уж тем более в разнообразных заменах. Однако специалисты в этой области считают иначе. В результате их нововведений и разработок был получен слив перелив для ванны Viega, Geberit и так далее. Это автоматическая конструкция, которая стала абсолютно иной, по сравнению с сифоном. Касается это как внутреннего ее состояния, так и внешнего.

Слив перелив для ванны Geberit: особенности, детали и эксплуатация

Детали данной конструкции должны быть вмонтированы в выпуск ванны или же в тот ее элемент, что располагается на торце ванны. Итак, в чем же заключается трансформация обычного слива в перелив для ванны Geberit или Viega?

Слив перелив для ванны

Для начала необходимо определить, что же собой представляет традиционная конструкция слива ванны. Здесь расположено несколько элементов, среди которых:

  • сифон;
  • изливная трубка;
  • приемная решетка выпуска;
  • решетка приемника перелива;
  • приемник перелива;
  • отвод для подключения канализации.

Благодаря стараниям разработчиков и дизайнеров, сегодня в продаже имеются даже сливы переливы, которыми оборудуются детские ванночки.

Как работает данная конструкция для ванны Geberit и Viega?

Устанавливается слив перелив (точнее, его дублирующий выпуск) на высоте примерно 5 см от центральной части отверстия до обреза ванны. С обратной стороны к такому выпуску должен быть прикреплен приемный блок. Он, в свою очередь, соединяется через изливную трубку перед сифоном с патрубком нижнего выпуска.

При такой установке если вода из ванны Viega начнет переполнять, то по изливу она попадет в выпуск и дальше отправится прямиком в канализацию. В данном случае такой автоматический слив перелив станет потрясающим средством защиты и вашего дома, и квартиры, и квартир, расположенных ниже, от потопов и порчи имущества. Если раньше такие конструкции почти всегда можно было встретить только в пластике, то сегодня встречаются металлические модели:

  1. Бронза.
  2. Латунь.
  3. Хром.

Особенно хорошо для долговечной эксплуатации подходят сливы, выполненные из такого материала как бронза. Среди них в наилучшей степени зарекомендовали себя сливы переливы Viega. Именно они являются той самой золотой серединой, в которых отлично сочетаются и ценовые и качественные характеристики.

Автоматические конструкции сливов переливов на ванны

Самыми первыми обустраивать ванны подобными новшествами стали немецкие производители — компания Kaiser. В данной конструкции изливные трубки и приемники перелива не отличались от тех, что использовались ранее. Автоматической данная система стала только с помощью особого устройства пробок, которые вовремя открывали и закрывали сливные выпускные отверстия. Каждая пробка была оснащена особой пружиной и фиксирующим устройством. Именно с его помощью пробка после нажима углубляется и перекрывает воде выходы. Если необходимо, то ее можно открыть, в результате чего вода будет свободно уходить в канализационную систему.

Данная система является особенно удобной после того, как вы приняли ванну. Так, вам достаточно будет всего-навсего нажать на кнопку ногой, в результате его вода начнет выливаться. Нажав на кнопку-пробку во второй раз, вы сможете запустить обратный процесс, и теперь уже вода, наоборот, будет набираться в ванну.

А уж о том, насколько полезна и удобна данная система в детских ваннах, и говорить нечего. Практичнее ее ничего еще не было изобретено. Ведь до недавнего времени ванны для детей были своего рода тазиками чуть удлиненной формы и немного большего объема. А для того чтобы опустошить такую посудину, нужно было либо ведром, либо ковшом вычерпывать воду или же сразу переворачивать всю ее. С последним мероприятием в большинстве своем справиться могут только люди недюжинной силы. Поэтому появление таких ванночек стало настоящим спасением для мамочек. Ведь здесь нужно всего-навсего нажать на кнопку и, дождавшись, когда сольется вода, можно будет убирать ванну.

Особенно при выборе таких ванн следует обращать внимание на материал, из которого сооружена сливная система. Бронза и хромированная сталь являются самыми предпочтительными. Ведь дети в процессе купания могут настолько заиграться, что собьют пластиковый слив. Помимо этого, в большинстве случаев для детской ванны в доме (а тем более в квартире) нет определенного места, где она укрепляется и стоит постоянно. Поэтому в процессе ее переноса из ванной комнаты в прихожую, кладовку или на балкон, повредить конструкцию слива можно достаточно просто, и даже не ожидая этого. Поэтому не стоит рисковать и экономить на качестве. Ведь лучше один раз постараться как следует и потратить несколько большее количество денег, чем каждый год (или даже чаще) приобретать все новые и новые детали и запчасти для ванны.

Хотя в большинстве случаев менять что-то одно не получится. Ведь если хотя бы пробка сломается или потеряется, то заменить и отремонтировать ее окажется практически невозможным. В таком случае придется полностью менять всю обвязку. Для того чтобы не беспокоиться о том, что ванна может быть переполнена водой, рекомендуется устанавливать автоматический слив перелив для ванн Viega или Geberit. Лучшим материалом для него станет бронза.

Загрузка ...
Ежедневный журнал