Унитазы с разными видами бачков: моноблок, ретро-модель, система друкшпюлер | Как выбрать мебель


Давно прошли те времена, когда в магазине можно было найти лишь стандартные ванны и унитазы, делающие ванные комнаты в квартирах панельных домов мало отличимыми друг от друга. Сейчас, как никогда, ценится индивидуальность. Поэтому даже ванная комната обставляется с учетом стилистических предпочтений хозяев дома.

Содержание

  • 1 Выбор изделия сообразно стилю интерьера
  • 2 Унитаз-моноблок: надежность и комфорт
    • 2.1 Преимущества и недостатки
    • 2.2 Популярные модели
  • 3 Унитаз без бачка: убираем все лишнее
    • 3.1 Что такое друкшпюлер?
    • 3.2 Плюсы и минусы его применения
    • 3.3 Популярные модели
  • 4 Унитаз с высоким бачком: назад в будущее
    • 4.1 Особенности изделий
    • 4.2 Интересные модели

Выбор изделия сообразно стилю интерьера

Возможность выбирать облицовочные материалы, мебель, сантехнику, предметы декора позволяет реализовать в квартире любой из понравившихся стилей интерьера. Квартира, выдержанная в едином направлении выглядит эффектно и достойно, даже если площадь ее вовсе не велика. Соответствовать выбранному стилю должна и ванная комната.

Какой же унитаз выбрать, чтобы не нарушить гармонию?

  • Исходя из того, что подвесные и приставные модели появились не так давно, помещать их в туалете квартиры, оформленной в одном из традиционных стилей (барокко, классика, прованс), не логично. Подобные инновации отлично впишутся в современный интерьер. Особенно предпочтительны подвесные конструкции в минимализме.
  • Что касается бачков унитаза, то, как правило, они помещаются на сам унитаз (варианты компакт или моноблок). Модели с высоко подвешенным бачком встречаются лишь в ретро-интерьерах, где играют важную стилистическую роль.
  • Неплохо такой вариант будет смотреться в квартире лофт, совмещающей инновации и предметы старины. Еще более подчеркнет особенности такого интерьера стоящая посреди комнаты ванная (прием, взятый из классики).
  • Такие стили как модерн и хай-тек требуют всего нового, поэтому одним из возможных решений является установка унитаза без бачка, с системой друкшпюлер.
  • Разумеется, главным критерием для классической ванной будет качество и цена использованных для создания сантехники материалов. Например, отлично подойдет фарфоровый моноблок.
  • Модели-компакт, украшенные декоративными завитушками, отдаленно напомнят рококо. А цветочная тематика на белом фоне станет отсылкой к стилю прованс.

Фото унитаза-моноблока Laguraty

Унитаз-моноблок: надежность и комфорт

Моноблок – это монолитная конструкция. Иными словами, бачок и чаша унитаза – это единое целое. Изготавливаются такие модели из цельного куска керамики, поэтому стыки и соединения отсутствуют, что значительно повышает уровень надежности устройства. Содержать такое изделие в чистоте – несложно, ведь поверхность его ровная, без углублений и изгибов.

Монтаж моноблока довольно прост. Единственное осложнение – значительный вес конструкции.

Лучше представить, что такое унитаз типа моноблок, вам поможет следующее видео:

Преимущества и недостатки

Можно выделить несколько преимуществ моноблоков по сравнению с другими видами унитазов:

  • Эстетическая сторона. Цельный унитаз выглядит богато и элегантно. Отсутствие болтов, которые присоединяют обычно бачок к чаше, также идет на пользу. Кроме того, можно найти моноблоки самых разных цветов. Встречаются даже расписанные или украшенные аппликациями модели;
  • Гигиеничность. За плоской ровной поверхностью легче ухаживать. Не нужно вычищать грязь из мест стыка;
  • Надежность. Как отмечает большинство людей, использовавших моноблок, система работает безотказно. Можно не бояться затопить соседей;
  • Долговечность. Унитазы моноблоки служат невероятно долго, отлично сохраняя свой первоначальный вид.

Главным недостатком такой конструкции, исходя из отзывов покупателей, является ее цена, которая несколько выше, чем на унитазы-компакт. Некоторых пользователей смущают большой вес и габариты моноблоков.

Унитаз-моноблок от Migliore

Популярные модели

Рассмотрим несколько моделей унитазов-моноблоков, заслуживших положительные отзывы и пользующихся популярностью у покупателей:

  • Arcus 050. Данная модель фаянсового унитаза, произведенного в Китае, представлена в невероятно широкой цветовой гамме. Моноблок может быть однотонным (желтый, бежевый, черный, белый, зеленый) или украшенным рисунком (имитация мозаики или цветочные орнаменты). Этот Унитаз-моноблок оснащен системами антивсплеск и микролифт. Цена составляет 18 300 рублей;
  • Gustavsberg Nordic 2300. Фарфоровый унитаз с вертикальным выпуском, произведен в Швеции. Кнопка слива в нем двойная, а микролифт устанавливается по желанию покупателя. Стоит данная модель 13 500 рублей;
  • VitrA Zentrum 9012B003-7200. Классическая белая фарфоровая модель с микролифтом от турецкого производителя. Двойная система слива позволяет выпускать 3 или 6 л воды. Гарантия на изделие составляет 5 лет, на крышку с микролифтом – 2 года. Цена, по которой можно купить этот унитаз-моноблок в интернет-магазине — 14 700 рублей;
  • Formosa – это элитная модель фарфорового унитаза от итальянской компании Olympia. Стоит данное изделие, на которое предоставляется гарантия сроком на 10 лет, совсем не дешево – 69 000 рублей.

Фото популярных моделей унитазов-моноблоков

VitrA Zentrum 9012B003-7200

Gustavsberg Nordic 2300

Arcus 050

Formosa



Унитаз без бачка: убираем все лишнее

Когда говорят об унитазе без бачка, подразумевают либо подвесные и приставные модели со скрытой в стене инсталляцией, либо унитазы с друкшпюлером. Первому варианту мы посвятили отдельную статью, а о втором поговорим сейчас.

Итак, что это такое и как работает унитаз без сливного бачка?

Следующий видеосюжет расскажет вам о том, что собой представляет унитаз со скрытым бачком, и как устроена его инсталяция:

Что такое друкшпюлер?

Итак, если бак у унитаза отсутствует, как же происходит слив воды? Вместо бачка к унитазу подсоединяется специальная хромированная трубка с кнопкой слива наверху.

Строение трубки таково, что за счет разницы давления вода, поступающая в нее, направляется в унитаз. Таким образом, резервуар для хранения воды отсутствует. Она поступает непосредственно из труб в чашу, поэтому и ждать между двумя актами слива не приходится. Если первой порции воды окажется недостаточно, Вы можете тут же нажать кнопку повторно.

Друкшпюлер может монтироваться в стену, тогда конструкция внешне мало чем отличается от подвесного или приставного унитаза, или оставаться на виду.

Стильный напольный унитаз без бачка

Плюсы и минусы его применения

У подобной смывной системы есть несколько преимуществ над традиционным методом слива, особенно ощутимых в общественных туалетах:

  • Экономия места. Встроенная или оставленная снаружи трубка занимает крайне мало места;
  • Бесперебойный слив. Ждать наполнения бачка не нужно, а значит смывать можно раз за разом.

Что касается недостатков, то вызваны они, скорее, не самим устройством друкшпюлера, а условиями подачи воды в России.

  • В Германии, где данная смывная система была разработана, перебои с подачей воды практически не случаются, чего не скажешь о странах постсоветского пространства. Да и напор (особенно на верхних этажах многоквартирных домов) желает быть лучше. Вот и получается, что установив друкшпюлер, можно вовсе остаться без возможности слить воду в унитаз.
  • Еще одним недостатком является шум при сливе. Однако это, скорее, субъективный фактор.

Унитаз с горизонтальным выпуском, без бачка Artceram La Fontana White/Black Sideboards 

Популярные модели

Если когда-либо Вам придется искать друкшпюлер в каталогах, знайте, что там данное приспособление встречается под названием » смывное устройство «. Представляем Вашему вниманию несколько моделей от компании Grohe:

  • Rondo 37139000. Цена на такой друкшпюлер – 4 200 рублей. Изготовлен он для наружной установки. Давление для нормальной работы смыва должно находиться в диапазоне 1,2 до 5,0 бар;
  • Rondo 37141000. Эта модель также предусмотрена для наружного монтажа. Подходит для унитазов с тарельчатой и воронкообразной чашей. Покрытие друкшпюлера хромированное, а арматура изготовлена из латуни. Цена – 5 000 рублей.
  • Dalflux 37144000. Смывное устройство из более дорогой серии. Купить такой унитаз без бачка можно относительно недорого, по цене 16 000 рублей. Разработана данная модель для общественных помещений. Установка – наружная.

Фото унитаза без бачка «Ин-Танк Меридиан»

А теперь давайте поговорим про так называемые ретро-унитазы с высоким (верхним) бачком.

Унитаз с высоким бачком: назад в будущее

Часто случается, что устаревшие вещи через какой-то период времени возвращаются в моду, однако приобретают дополнительные функции. Так, унитаз с бачком, расположенным не на чаше, а над ней (иногда практически под потолком) используется и сейчас, но не только как вид сантехники, а и как важная стилистическая деталь, позволяющая воссоздать атмосферу эпохи начала 20-х годов, когда, собственно, первые унитазы и появились.

И если привычные советские модели с пластиковым бачком давно канули в лету, а точнее, попали на помойку, то новые унитазы с высоким бачком, создаваемые ведущими дизайнерами, стоят вовсе не дешево и пользуются популярностью в определенных слоях общества.

Следующее видео расскажет вам о преимуществах разных видов унитаза в зависимости от типа его бачка и посоветует, на каком лучше остановить свой выбор:

Особенности изделий

Унитазы с бачком, расположенным непосредственно на чаше, признаны более компактными и практичными, поскольку позволяют расположить над ними полочки для хозяйственной мелочи. Когда бачок располагается под потолком, ни о каких шкафах речи идти не может.

  • Однако есть у данной конструкции и плюсы. Так, например, бегущая по трубе вода успевает набрать скорость, а поэтому омывает чашу под большим напором и, соответственно, более результативно.
  • Второе достоинство – создание неповторимого дизайна ванной комнаты.

Унитаз с высоким бачком в интерьере ванной комнаты

Интересные модели

Рассмотрим несколько показательных моделей унитазов с высоким бачком в ретро-стиле, правда недорого купить их вряд ли удастся:

  • Kerasan Retro 101101. Страна-производитель – Италия. Цена – 58 500 рублей. Элегантный фарфоровый унитаз с бачком, расположенным под потолком. Набор выполнен в молочном цвете, что соответствует стилевой задумке. Трубы могут быть выполнены под хром, бронзу или золото;
  • Kerasan Retro 101001 со средним бачком. Также выполнен из фарфора. По желанию на него может быть установлена крышка с микролифтом. Купить напольные унитазы с верхним (высоким) бачком этой модели можно за 41 000 рублей;
  • Migliore Bella ML.BLL-25.111.BI. Очень интересный вариант унитаза со средним бачком. Вода спускается не посредством нажатия кнопки, а поворотом рычага. Цвет чаши и бачка – белый, а вот тон трубы, рычага и крепежного комплекта можно выбрать (хром, бронза, золото). Разные оттенки предложены и для крышки (белый, древесный, зеленый). Цена – 79 000 рублей.

Фото популярных моделей ретро-унитазов

Kerasan Retro 101001 с высоким бачком

Migliore Bella ML.BLL-25.111.BI

Kerasan Retro 101001 со средним бачком



Загрузка ...
Ежедневный журнал