Морозильный ларь – это техника, которую все чаще выбирают для дома. Она позволяет заготовить овощи, мясо, рыбу и другие продукты впрок. Можно выбрать различный объем камеры хранения, функции и другие характеристики. На /lari-morozilnye вы найдете большой ассортимент моделей от проверенных производителей. Компания Ригонда имеет большой опыт работы и предлагаем низкие цены.
Рассмотрим основные характеристики морозильных ларей, что учесть при покупке.
7 основных характеристик
Чтобы подобрать качественный и удобный морозильный ларь, стоит обращать внимание на:
- Размеры и габариты. Стоит заранее определить, где именно будет установлена техника, сколько продуктов вы планируете в ней хранить. Обычно высота составляет от 80 до 140 см, глубина – до 90 см, ширина – до 250 см;
- Полный объем. Обратите внимание, что нужно не только определить размер, но и объем камеры. Именно от этого зависит, насколько вместительным будет морозильный ларь. Представлены разные варианты объема: от 100 до 600 литров. Обычно для дома выбирают минимальные показатели, так как нет потребности в заморозке огромного количества продуктов, например, как в ресторане;
- Количество компрессоров. Это важный фактор выбора. Техника может иметь 1 или 2 компрессора. От этого напрямую зависит уровень энергопотребления оборудования;
- Класс энергопотребления. Это также влияет на количество потребляемой электроэнергии. Лучше всего выбирать технику А++ или А+. Это самый лучший класс. Самый низкий класс техники – Е. Но сегодня его можно встретить крайне редко;
- Управление. Морозильные лари могут иметь два типа управления: электронный и механический. Первый стоит дороже, но он и практичнее. Но в случае, если вам не нужна быстрая разморозка и визуально просматривать температуру внутри устройства, то будет достаточно и механического типа управления;
- Тип размораживания. Оно может быть ручным и автоматическим. Первый вариант не очень удобен. Лучше всего выбрать технику «No Frost». Такая система имеет специальный испаритель и вентилятор, позволяющий самостоятельно проводить разморозку. Но техника с «No Frost» будет чуть дороже;
- Производитель. Также стоит обратить внимание на производителя. Лучше всего обращаться к проверенным компаниям с хорошим рейтингом.
Также обращайте внимание на стоимость. Лучше всего не выбирать слишком дешевую технику. Она, как правило, не способна долго прослужить. Отдайте предпочтение морозильным ларям средней ценовой категории.