На природе с комфортом. Изготовление мебели

Идя на поводу у требовательных клиентов, которым хочется красоты не только дома, но и на лужайке перед этим домом, производители прикладывают все усилия для того, чтобы уличная мебель ничем не отличалась от домашней. Сад как продолжение комнаты – это главный тренд сегодня для дизайна загородной мебели, которая стараниями производителей спешит откреститься от уютного садово-дачного стиля.

Практичные пластиковые стулья, кованые скамейки с завитушками, массивные деревянные столы – всё это осталось в прошлом. Уличная мебель Симферополя сейчас следует тем же тенденциям, что и домашняя. На пике популярности находятся классические формы и спокойная цветовая гамма – преимущественно белая, серая, бежевая, иногда синяя. Именно в этом стиле выпустили свои последние outdoor-коллекции такие законодатели стиля в вопросах загородной мебели, как Dedon, Tectona, Kettal, Serralunga, Gloster.

Характерный пример – дебютная коллекция уличной модульной мебели от известной итальянской марки Cassina, премьера которой была приурочена к Миланскому салону. Решив попробовать свои силы в загородной теме, уважаемый бренд не стал изобретать велосипед, а выпустил легендарную мебель тридцатилетней и большей давности авторства Ле Корбюзье, Шарлоты Перриан и Пьера Жаннере в уличном варианте. И то, что классики придумывали свои шедевры отнюдь не для уличного использования, не смутило компанию. Ведь стилевое единство между садовой и домашней мебелью является сейчас признаком хорошего вкуса.

Яркие цвета и эксперименты с формой можно было найти разве что у брендов и дизайнеров помоложе. Так, футуристичные пластиковые кресла и целую серию садовых аксессуаров показала совсем ещё юная, но уже популярная французская марка с необычным названием Qui est Paul. «Изюминка» коллекции в том, что некоторые предметы (кресла, журнальный столик, детская мебель и вазоны) имеют встроенные лампочки и в темноте источают мягкий свет.

Загрузка ...
Ежедневный журнал