Вареный рулет из свиного подчеревка в рукаве — как вкусно приготовить рулет из свиной брюшины, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Имбирь, Кориандр молотый, Лавровый лист, Перец черный молотый, Свинина, Соль, Чеснок

В начале рецепта хочу пояснить, что свиная брюшина, которую еще называют подчеревок, подчеревина или пузанина — это такая часть туши, в которой есть как раз идеальное сочетание сала и мяса. Поэтому, из подчеревка получаются обалденно вкусные мясные рулеты. И сегодня, я предлагаю кулинаркам приготовить вкусный рулет из свиной брюшины вареный в рукаве. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам сделать для своих домочадцев в мультиварке эту вкусную, сытную, нежную, мягкую и, в тоже врем простую в исполнении, холодную мясную закуску, которую у нас в семье принято готовить и к таким большим праздникам как Пасха, Новый год и Рождество.

Продукты для рулета:

  • подчеревок свиной – 1200 гр;
  • перец молотый черный – 1,5 ч.л.;
  • порошок имбирный– 1 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • соль (лучше крупная) – 1 ч.л.;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ст.л.

Как сделать рулет из свиной брюшины вареный в рукаве

Так как подчеревок обязательно идет со шкуркой, начнем приготовления рулета с того, что зальем выбранный кусок холодной водой и свиную шкуру хорошенько поскоблим ножом от загрязнений.

Затем,  свинину нужно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Далее, натираем подчеревок со всех сторон солью и займемся подготовкой специй.

В мисочку насыпаем сушеный чеснок, молотый кориандр, имбирный порошок и смешиваем специи.

Кусок подчеревины натираем пряной смесью и оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.

По прошествии времени, кусок подчеревины обкладываем лавровым листом и плотненько обматываем кулинарной либо простой толстой белой нитью.

Дальше, нам нужно упаковать рулет из брюшины в специальный рукав для запекания.

Укладываем сформованный рулет в рукаве в мультиварку и добавляем два стакана кипятка. Будем варить рулет при закрытой крышке, установив режим «тушение» на 60 минут.

За это время вода, практически, вся испаряется. По окончанию режима переворачиваем рулет, не разворачивая рукава, на другую сторону и устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» на полчаса.

Вареный рулет из свиной брюшины готов. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем его из мультиварки и ножницами разрезаем рукав.

Но нарезать и подавать к столу его мы будем после полного остывания, иначе, вареный рулет может потерять форму и будет не красиво нарезанный.

Обычно, готовый остывший рулет (не освобождая от кулинарной нити) я кладу на ночь в холодильник.

А вот утречком достаем, аккуратно надрезаем и снимаем с него кулинарную нить и убираем лавровый лист. Только после этого, ароматный и нежный рулет из свиной брюшины нарезаем тоненькими ломтиками и подаем едокам со свежим хлебушком на завтрак.

Приятным дополнением к такой холодной мясной закуске будет аджика, хрен, горчица или любой другой острый соус.

Освоив нехитрое приготовление простого и вкусного вареного рулета из свиной брюшины, можно не только быстро готовить мясную закуску к празднику, но и, хотя бы частично, заменить не всегда полезные покупные колбасы.

Загрузка ...
Ежедневный журнал